Блины из ржаной муки на кефире

Блины из ржаной муки на кефире
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Предлагаем приготовить полезные и при этом очень вкусные нежные блины из ржаной муки. Ржаная мука полезнее пшеничной, это известно всем. Однако ее специфичный вкус и «стремление сделать тесто боле плотным» требуют особого подхода при использовании в выпечке. Поэтому наши блинчики мы приготовим не полностью из ржаной муки, а разбавим ее ровно наполовину пшеничной, причем высшего сорта. Кроме того, для разведения муки мы используем не молоко, а кефир, который имеет более выраженный вкус. А чтобы блинчики были воздушными, добавим разрыхлитель.

Блинчики получаются почти несладкими. (Сахара в них кладется всего одна столовая ложка.) Поэтому, если вы запланировали сделать к ним начинку, предпочтите мясную, рыбную, овощную или икорную. Эти блинчики не предназначены для приготовления десерта.


Ингредиенты для приготовления блинов ржаных


Состав ржаных блинчиков:
- ½ стак. ржаной муки,
- ½ стак. пшеничной муки высшего сорта,
- 1,5 стак. кефира (желательно жирность 3, 2 %,
- 1 куриное яйцо,
- 2 стол. лож подсолнечного масла,
- 1 столовая ложка сахарного песка,
- На кончике ножа соли,
- ½ чай. лож. разрыхлителя теста,
- Масло сливочное - чтобы промазать блинчики,
- Масло подсолнечное или кусочек сала - чтобы смазать сковороду.

Приготовление


перемешать яйца, кефир и сахар

Разбиваем куриное яйцо в чашу. Сюда же всыпаем ложку сахара-песка, берем щепотку соли, присаливаем. Добавляем кефира один стакан (полстакана пока отставляем). Взбиваем.





просеять муку

Муку на блины настоятельно рекомендуется просеивать, тогда они получаются особенно воздушными. (В процессе просеивания мука насыщается кислородом.) Итак, мы берем сразу два вида муки: и пшеничную, и ржаную. Соединяем с разрыхлителем, просеиваем.





Вливаем в муку массу из яиц и кефира

Вливаем в муку массу из яиц и кефира.





Добавляем масло и кефир

Добавляем пару столовых ложек подсолнечного рафинированного масла, полстакана кефира.




взбиваем до однородной массы

Взбиваем. Если масса получается излишне густой, допустимо добавление небольшого количества теплой воды.





поджарить блины

Берем удобную для выпекания блинов сковородку (плоская, с толстым дном), накаляем ее на плите, смазываем кусочком сала или небольшим количеством масла.

Выливаем немного теста на сковороду, быстро проворачиваем ее в руках, наклоняя в разные стороны, ставим на плиту опять. Жарим блинчики с двух сторон. Пока они не станут золотистыми. Переворачиваем плоской деревянной или пластиковой лопаточкой.

Готовые блинчики выкладываем на тарелку и промазываем сливочным маслом. Масло можно предварительно растопить, а можно просто отрезать небольшие кусочки и класть на горячие блинчики. Масло все равно под температурой блинов разойдется.





рецепт блинов из ржаной муки

Подаем к столу блины из ржаной муки в горячем виде со сметаной, или начинив их соленой либо мясной начинкой. Очень вкусными получатся блинчики с красной рыбой, икрой и сливочным сыром, попробуйте непременно!



рецепт тонких блинов из ржаной муки

Старинская Леся

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика