Картофельные зразы с мясом


Картофельные зразы с мясом
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вам приелись традиционные котлеты с «пюрешкой», приготовьте зразы! Это практически два в одном – и мясное, и гарнир. Фарш – внутри зраз, а картошка у нас снаружи, хотя иногда готовят и наоборот. Фарш в зразах – свиной. Но вы можете положить любой, по принципу «что в холодильнике было». Это может быть куриный, говяжий фарш, печень, овощная икра. Очень аппетитными получаются картофельные зразы с грибами. Самое главное – не ошибиться с картошкой. Она должна быть крахмалистой, такой, что при измельчении становится вязкой, нерассыпчатой. С таким картофелем зразы слепятся как дважды два! Чтобы зразы не прилипали к рукам, во время их лепки смазывайте ладони маслом. И тогда, извините за каламбур, у вас все пойдет по маслу!
Картофельно-мясные зразы имеют спокойный приятный вкус и очень аппетитную хрустящую корочку. Они наверняка понравятся детям. Итак, готовим картофельные зразы с мясным фаршем. Пошаговый рецепт с фото станет вашим "путеводителем", и у вас все обязательно получится!


Ингредиенты::
- 1, 2 кг крахмалистой картошки,
- 350 гр. свиного фарша,
- 1 куриное яйцо,
- 200 мл растительного масла без запаха,
- 40 гр. моркови,
- 30 гр. пшеничной муки,
- 80 гр. лука-репки,
- 50 гр. панировочных сухарей,
- По вкусу черный молотый перец,
- Соль на свой вкус.

Приготовление


обжариваем фарш

Ставим на плиту сковородку с растительным маслом (немного), нагреваем ее. Кладем в сковороду фарш, обжариваем его, помешивая до полуготовности.
Очищаем головку лука, шинкуем его мелко. Кидаем луковые кусочки в сковородку к фаршу. Перчим, размешиваем, готовим дальше.
Моем и очищаем морковку, мелко рубим или натираем теркой. Выкладываем в сковороду, размешиваем, жарим.





картошку отварить

Готовую начинку для зраз выкладываем в тарелку, до полного остывания.
Моем и чистим картошку. Рубим клубни на части. Перекладываем в кастрюлю с холодной водой, отправляем вариться на плиту. После закипания картошку подсаливаем, огонь убавляем. Когда картошка станет мягкой, снимаем ее с плиты. Жидкость сливаем, а картошку оставляем с открытой крышкой, чтобы она немного остыла.




добавить яйцо и муку

Моем куриное яйцо. Разбиваем его ножом в картошку.
Делаем картофельное пюре. Всыпаем немного муки, чтобы картофельная масса стала плотнее.






перемешиваем тесто

Тщательно взбиваем.




из картошки сформировать лепешку, выложить фарш

Зачерпываем ложкой эту массу, скатываем из нее шарик, затем придавливаем – получается лепешка.
Чтобы картошка не прилипала к рукам, их мы смачиваем периодически в холодной воде.
Кладем на лепешку немного фарша, заворачиваем его.




сформировать зразы

Совершаем по сути те же действия, что при лепке пирожков. Если пюре не хватило, чтобы полностью завернуть начинку, кладем сверху щепотку картофельной массы и слепляем зразу.







обвалять в панировке

Каждую слепленную зразу необходимо обвалять в панировке.



обжарить зразы


Накаляем на плите сковороду с растительным маслом, обжариваем зразы как котлеты с обеих сторон. Жарятся зразы довольно быстро, до румяной корочки. Передерживать на сковороде их не стоит, так как все ингредиенты уже готовые.




Выкладываем зразы на тарелку, покрытую бумажными салфетками

Выкладываем картофельные зразы с мясным фаршем зразы на тарелку, покрытую бумажными салфетками, чтобы они впитали в себя излишки масла. Подаем к столу горячими.




рецепт зраз из картофеля

Картофельные зразы очень вкусны со сметаной, зеленым салатом с огурцами и черемшой или просто со свежей зеленью и овощами.
Приятного аппетита.





Картофельные зразы с мясом

Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал