Песочный торт с заварным кремом «Неженка»


Песочный торт с заварным кремом «Неженка»
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусный и нежный песочный торт. Рецепт с фото пошагово научит вас готовить его в домашних условиях. Можете смело брать его на вооружение для праздничного застолья. Поверьте, ни один гость не останется к нему равнодушен, а Вы получите заслуженную похвалу. Тем более, что, готовя этот десерт не нужно переживать, что коржи не поднимутся, а торт не пропитается. Дело в том, что коржи получаются очень нежные и хрупкие, легко пропитываются кремом, поэтому и сам торт просто тает во рту. А весь секрет теста состоит в том, что оно содержит большое количество жиров: яйца, маргарин, масло, смалец и сметану. Конечно, такой калорийной вкуснятиной не стоит увлекаться каждый день, но в праздник можно позволить себе такую роскошь! Так же стоит приготовить торт «Ореховый» с заварным кремом.
Что касается крема, то он тоже весьма интересен. На вкус это что-то среднее между сгущенкой и ирисом. А варить такой крем мы будем из молока и сахара, а затем добавим еще сливочное масло. Конечно, времени такой торт займет немало, но, поверьте, результат того стоит! И если Вы решили сделать приятный сюрприз родным и наповал сразить гостей, тогда даже не задумывайтесь о том, какой торт испечь, а начинайте подготавливать ингредиенты.

Ингредиенты для теста:

- яйцо куриное – 3 шт.;
- сахар для теста – 5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ч. л.;
- сметана – 2 ст. ложка;
- смалец – 150 г;
- масло сливочное – 150 г;
- маргарин – 150 г;
- мука – 3 стакана.


Ингредиенты для крема:

- молоко – 1,5 л;
- сахар– 1,5 кг;
- сливочное масло – 200 г.

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем размягченные смалец, масло и маргарин

Приступаем к приготовлению теста. Смешиваем размягченные смалец, масло и маргарин.


добавляем сахар, яйца, сметану и соль

Теперь добавляем сахар, яйца, сметану и соль. Хорошо размешиваем до однородной массы.


Добавляем муку.

Добавляем муку. Должно получится однородное, мягкое тесто.




тесто замесить и охладить

Оборачиваем его пищевой пленкой или кульком и отправляем в холодильник на 1 час. После того как тесто охладится, раскатывать его будет легко и тесто не будет липнуть к столу. Как вариант, приготовить тесто заранее вечером, поставить на ночь в холодильник, а утром печь коржи.


смешиваем молоко и сахар

Пока тесто охлаждается, займемся кремом. Для этого смешиваем молоко и сахар в алюминиевой кастрюле. Ставим жидкость на огонь, доводим до кипения, прикручиваем огонь и варим 1,5-2 часа все время помешивая деревянной или силиконовой лопаткой. Как только крем загустеет и поменяет цвет, отставляем его в прохладное место, чтобы он остыл. Если крем редковатый, его необходимо поварить еще немного. Так же можете использовать масляный крем на основе швейцарский меренги.


 тонко раскатываем  тесто

Теперь достаем охлажденное тесто из холодильника и тонко раскатываем его.




Каждый корж прокалываем

Тесто раскатываем по форме сковороды или противня, в которых будете выпекать коржи. Каждый корж прокалываем в нескольких местах вилкой.


Выпекаем коржи до готовности

Выпекаем коржи в разогретой духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета.


смешать с размягченным сливочным маслом

Отставляем коржи для полного остывания и возвращаемся к приготовлению крема. Наша получившаяся «тягучка» после остывания стала густой и коричневой. Ее необходимо тщательно смешать с размягченным сливочным маслом до однородной консистенции. «Тягучку» не ставьте в холодильник, лучше, чтобы она была еле теплой, тогда ее будет легко смешивать с маслом и не будут образовываться комочки.




кремом смазываем коржи

Получившимся однородным кремом смазываем коржи и укладываем друг на друга.


украшаем торт орехами

Сверху украшаем песочный торт орехами или тертым шоколадом, или крошкой печенья. Оставляем торт пропитаться в течение 3 часов, а затем, помещаем его в холодильник. Все! Наш шедевр готов! Приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!


Песочный торт с заварным кремом «Неженка»

Автор: Биленко Анна




Торт с заварным кремом, рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.08.2015 / 22:29
Да уж, вид у вашей "Неженки" не симпатичный!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал