Смузи с папайей и йогуртом
Опубликовано 16.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи с папайей, бананом и йогуртом – это напиток диетический даже несмотря на присутствие в его составе бананов. Они повысят калорийность смузи незначительно, но витаминный состав напитка будет намного разнообразнее, а вкус богаче. Если все же калорийность для вас важна, то можете исключить бананы – смузи без них тоже вкусный и полезный, правда, не такой густой. Бананы, особенно замороженные, придают смузи приятный сладковатый вкус, а консистенция становится более плотной, но воздушной, и такой смузи скорее напоминает сорбет или мягкое мороженое.
Чтобы вкус папайи вас не разочаровал, выбирайте фрукт мягковатый, темно-оранжевого или желто-оранжевого цвета. Если папайя с зеленоватыми пятнами или желто-зеленая, то ей нужно дозреть. Заверните папайю в несколько слоев бумаги и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, она доспеет. Обязательно проверяйте зрелость и состояние кожицы, если заметите что начали появляться темные пятнышки, уберите фрукт в холодильник.
Ингредиенты:
- бананы (в рецепте замороженные) – 2 крупных или 5-6 пальчиковых;
- папайя – 0,5 шт (грамм 250-300);
- манго – 1 шт;
- густой натуральный йогурт – 200 гр.
- специи (корица, мускатный орех, ваниль) – на ваше усмотрение.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Смузи с папайей, бананом и йогуртом – это напиток диетический даже несмотря на присутствие в его составе бананов. Они повысят калорийность смузи незначительно, но витаминный состав напитка будет намного разнообразнее, а вкус богаче. Если все же калорийность для вас важна, то можете исключить бананы – смузи без них тоже вкусный и полезный, правда, не такой густой. Бананы, особенно замороженные, придают смузи приятный сладковатый вкус, а консистенция становится более плотной, но воздушной, и такой смузи скорее напоминает сорбет или мягкое мороженое.
Чтобы вкус папайи вас не разочаровал, выбирайте фрукт мягковатый, темно-оранжевого или желто-оранжевого цвета. Если папайя с зеленоватыми пятнами или желто-зеленая, то ей нужно дозреть. Заверните папайю в несколько слоев бумаги и оставьте при комнатной температуре на несколько дней, она доспеет. Обязательно проверяйте зрелость и состояние кожицы, если заметите что начали появляться темные пятнышки, уберите фрукт в холодильник.
Ингредиенты:
- бананы (в рецепте замороженные) – 2 крупных или 5-6 пальчиковых;
- папайя – 0,5 шт (грамм 250-300);
- манго – 1 шт;
- густой натуральный йогурт – 200 гр.
- специи (корица, мускатный орех, ваниль) – на ваше усмотрение.
Как приготовить с фото пошагово
Какими должны быть бананы для смузи в данном случае совершенно не важно. Подойдут как переспевшие, так и плотные, не совсем спелые. Очень желательно чтобы бананы перед приготовлением смузи вы заморозили или хотя бы хорошо охладили в морозилке, тогда напиток получится вкуснее и намного приятнее по ощущениям. Вообще, если смузи вы готовите часто, то держите в морозилке нарезанные бананы для него – это очень выручает и ускоряет приготовление напитка. Если же на заморозку времени нет, то просто режем бананы кусочками.
Папайю разрезаем пополам. Вычищаем ложкой крупные семена, выбрасываем их. Впрочем, есть мнение, что они очень полезные, и что можно их измельчить блендером и добавить в смузи. Тут решать вам – хотите попробовать что-то необычное – промойте семена и перемелите их блендером.
С половинки папайи срезаем кожуру. Мякоть режем крупными кусками.
Манго очищаем от кожицы. Ножом срезаем мякоть, очищаем косточку. Режем манго дольками.
Сначала в блендер отправляем замороженные бананы. Превращаем их в густую кремообразную кашицу.
Закладываем в чашу блендера папайю и манго. Измельчаем все до однородности. Смузи получится очень густым, практически как фруктовое пюре.
Йогурт берем натуральный, в нем не должно быть ароматизаторов и подсластителей. Если йогурта нет, замените его нежирным кефиром или влейте в смузи немного минеральной воды без газа. При желании добавляем в смузи специи на свой вкус.
Все тщательно взбиваем, перемещая блендер снизу вверх для того, чтобы смузи напитался пузырьками воздуха и хорошо взбивался по всему объему. Разливаем вкусный и полезный напиток по чашкам, сразу же выпиваем. Даже если вам кажется, что порция будет небольшой, не стоит готовить смузи из килограмма бананов и целой папайи. Вы просто не сможете все выпить, фрукты тоже дают чувство сытости. А хранить смузи в холодильнике не имеет смысла, витамины быстро теряются, вкус и консистенция ухудшаются. Лучше потратить несколько минут и приготовить свежий напиток. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
- Смузи с яблоком и бананом
- Тыквенно-фруктовый смузи
- Смузи с крыжовником и бананом
- Смузи с апельсином и бананом
- Смузи из дыни с лаймом, бананом…
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
Комментарии