Стир-фрай из рыбы


Стир-фрай из рыбы
Опубликовано 18.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Вкусный и сытный стир фрай, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его из рыбы. Это блюдо по праву можно назвать здоровой едой. Хотя продукты и обжариваются в масле, но делается это очень быстро, поэтому большинство из них сохраняет свои полезные свойства, структуру и вкус. По методу стир-фрай готовят что угодно: говядину, свинину, птицу, овощи, грибы, морепродукты, рыбу. Маринад, который добавляют в процессе обжарки, как правило содержит соевый соус, а к соусу уже добавляют разные ингредиенты. Среди обязательных имбирь, чеснок, острый перец. Все остальное – по желанию и по вкусу. Поэтому маринадов очень много, как и собственно рецептов стир-фрая, и это дает возможность за считанные минуты приготовить вкуснейшую еду по мотивам азиатской кухни. На гарнир обычно идет рассыпчатый рис, но вполне сгодится и обжаренная картошка.

Для стир-фрая потребуется рыба с плотной белой мякотью без мелких косточек (из морских рыб идеально подойдет треска).

Ингредиенты:

- Филе морской рыбы – 400 гр;
- чеснок – 4 дольки;
- корень имбиря – 3 см;
- перец черный свежемолотый, соль морская – по вкусу;
- лимонный сок – 1 ст. л (или сок лайма 1 ч. л);
- апельсиновый сок – 1 ст. л;
- соевый соус – 2 ст. ложки;
- масло растительное (в рецепте кокосовое) – 2-3 ст. л;
- морковь – 1 крупная;
- лук фиолетовый – 1 головка;
- острый перец – 0,5 шт (по желанию).

Приготовление


Рыбное филе нарезаем тонкими длинными полосками

Рыбное филе нарезаем тонкими длинными полосками, примерно одинакового размера. Если готовите стир-фрай из замороженной рыбы, то перед нарезкой не размораживайте ее до конца, плотная рыба легче будет резаться аккуратными кусочками. Когда нарежете, дайте окончательно оттаять.



Имбирь и чеснок измельчить

Рыбные кусочки складываем в глубокую посуду. Имбирь и чеснок режем очень мелко (удобнее порубить ножом), посыпаем рыбу. Добавляем по вкусу морскую или обычную соль, черный перец. Все перемешиваем.



Сбрызгиваем куски рыбы соком лайма и апельсина

Из лайма (лимона) и апельсина выжимаем сок. Сбрызгиваем куски рыбы, снова все перемешиваем.





Поливаем рыбу соевым соусом

Поливаем рыбу соевым соусом, ложкой или руками смешиваем все ингредиенты. Накрываем рыбу, оставляем ее мариноваться при комнатной температуре минут на 8-10 (пока режем овощи).



лук нарезать

Нарезка овощей для стир-фрая не должна быть мелкой. Обычно все продукты режут примерно одинаково – тонкими длинными полосками, чтобы обжарка была быстрой и равномерной. Режем лук перьями (полосками по высоте луковицы).



Морковку шинкуем тонкой длинной соломкой

Морковку шинкуем тонкой длинной соломкой шириной не более 1 см.





обжарить лук и морковь

В глубокой сковороде раскаляем растительное масло. Для стир-фрая рекомендуется брать кокосовое масло, оно при нагревании не выделяет вредных веществ. Если кокосовое масло недоступно, то исходим из того, что есть. В горячее масло высыпаем сначала перья лука и прогреваем, помешивая, 1 минуту. За это время лук немного размягчится, но не поджарится. Добавляем морковную соломку. Жарим еще 2-3 минуты до полуготовности моркови. Шумовкой вынимаем овощи, выкладываем на тарелку.



в масло отправляем кусочки рыбы

Вместо овощей в масло отправляем кусочки рыбы (без маринада). На средне-сильном огне обжариваем рыбу 2-3 минуты (до готовности). Вливаем маринад, прогреваем с полминуты.



рецепт стир-фрая из рыбы

На тарелку выкладываем рыбу, овощи, отварной рис (все должно быть горячим). Посыпаем мелко нарезанным острым перцем и тут же подаем на стол. Оставшимся маринадом можно полить рыбу или рис – будет очень вкусно! Приятного аппетита!


как приготовить стир-фрай из рыбы

Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!