Клубнично-вишневый компот

Клубнично-вишневый компот
Опубликовано 17.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В летний зной особой популярностью пользуются различные прохладительные напитки. Многие известные сегодня на весь мир производители сладких газированных вод смогли раскрутиться только благодаря лету, предлагая, освежится своей продукцией практически на каждом шагу. Однако чтобы утолить жажду не обязательно отправляться в магазин за бутылочкой холодной газировки, можно приготовить свой домашний вкусный, а главное полезный напиток, к примеру, клубнично-вишневый компот. Варить его совсем не сложно, с заданием справится даже ребенок школьного возраста. Приготовьте компота побольше, и наслаждайтесь натуральным ароматом и вкусом свежих ягод и фруктов.
Смотрите так же компот из яблок и кизила.
В данном рецепте мы расскажем вам, как варить летний компот из клубники и вишен. В настоящий момент эти ягоды доступны по сезону, но даже если клубника и вишни уже отошли, вы всегда можете воспользоваться замороженным продуктом.

Итак, приступим, для приготовления компота нам потребуется:

- свежая или замороженная клубника – 500 грамм;
- свежая или замороженная вишня – 300 грамм;
- чистая вода – 3 литра;
- сахар – по вкусу.


Приготовление


подготовить ягоды для компота


1.Начнем с подготовки ягод. Спелую клубнику очищаем от плодоножек и хорошенько промываем в проточной прохладной воде. С вишнями проделываем тоже самое.



поставить воду на плиту для приготовления компота из клубники и вишни

2.После этого берем подходящую кастрюлю, наполняем её водой и ставим на огонь, доводя до кипения.



в кипящую воду опустить клубнику и вишню для компота

3.Далее, когда вода практически закипела опускаем поочередно в кастрюлю вишни и клубнику и снова доводим все до кипения.



вспать сахар

4.Компот из клубники и вишни можно приготовить сразу сладким, для этого вслед за ягодами отправляем в кастрюлю несколько столовых ложек сахара-песка по вкусу. Однако лучше сделать его с натуральным ягодным вкусом, такой напиток дольше хранится, не прокисает и хорошо утоляет жажду, а тем, кому захочется сладенького, рекомендуем просто добавить чайную ложечку сахара или меда себе в стакан.



варить компот из клубники и вишни 5-7 минут

5.Даем покипеть компотику на умеренном огне приблизительно 7-10 минут, после чего снимаем его с огня, остужаем и наслаждаемся приятным летним вкусом свежей клубники и вишни. Можно дополнительно добавить в компот несколько кубиков льда, заморозив в каждом листик мяты, это не только украсит напиток, но и придаст ему дополнительный нежный аромат.



Компот из клубники и вишни

Вот такой летний вишнево-клубничный компот у нас получился.

Воспользовавшись данным рецептом, вы можете приготовить компот и из другого сырья. Ведь лето только начинается и впереди еще много урожая различных фруктов и ягод, любые из них способны подарить натуральный вкус и тонкий аромат.

Кстати, на основе таких домашних компотов можно готовить вкусное желе.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика