Курица с ананасами на сковороде


Курица с ананасами на сковороде
Опубликовано 18.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Есть несколько вариантов как приготовить курицу с ананасами: с добавлением сливок, обжаренного лука, томатного соуса, кокосового молока, можно запечь куриное филе с ананасами в духовом шкафу или сделать курицу с ананасами на сковороде. Любой из этих рецептов гарантирует что у готового блюда будет великолепный вкус: нежное куриное мясо пропитается кисло-сладким терпким соком ананаса, ароматом специй и густой подливки.
Поскольку рецепт курицы с ананасами на сковороде позаимствован из азиатской кухни, то и гарнир к этому блюду рекомендуется приготовить соответствующий, а именно – рассыпчатый отварной рис. Лучше сварить рис без специй, только чуть присолив, чтобы гарнир не перебивал вкус основного блюда.

Ингредиенты:

- куриное филе – 1 шт (примерно 350 гр);
- ананас свежий – 5-6 кружочков (или столько же консервированного);
- перец чили – 1 стручок;
- чеснок – 3 зубочка;
- имбирь (свежий корень) – 1 ст. л. в измельченном виде;
- лайм – 0,5 среднего или 1 небольшой (только сок);
- масло растительное любое – 2 ст. ложки;
- перец черный мелко смолотый – 1 ч. ложка (по своему вкусу);
- соль морская или обычная – добавить по вкусу;
- сахар коричневый – 1 ст. ложка;
- рис отварной – для гарнира.

Приготовление


курицу нарезать

Чтобы приготовить курицу с ананасами на сковороде, лучше взять мясо с грудки (филе) и свежий ананас. Или консервированный в собственном соку, без добавления сахара - тогда у готового блюда будет насыщенный кисло-сладкий вкус, а ананас в сладком сиропе сделает курицу излишне сладкой. Впрочем, это всего лишь рекомендации и ориентироваться лучше на свой вкус. Нарежем куриное филе некрупно, кусочками примерно 3х3 см.



Чеснок и корешок имбиря и чили измельчим

Чеснок и корешок имбиря измельчим (на терке, ножом, в ступке – как удобнее). Стручок перца чили освободим от семян и перегородок. Нарежем мелко.



Высыпаем все измельченные приправы к куриному филе

Высыпаем все измельченные приправы к куриному филе, перемешиваем.





добавить сок лайма

Из половинки некрупного лайма выжимаем сок прямо на куриное мясо. Солим по вкусу, обязательно присыпаем черным молотым перцем (хотя бы чуть-чуть для аромата) и все перемешиваем руками или ложкой. Накрываем посуду с курицей и оставляем мариноваться на полчаса (или дольше, будет вкуснее).



очистить ананас от кожуры и нарезать

Из банки с консервированным ананасом сливаем сок (его оставим, он нам еще пригодится), кружочки фруктов режем небольшими кубиками. На подготовку свежего ананаса времени уйдет больше. Сначала нужно очистить ананас от кожуры и нарезать колечками. Потом из каждого вырезать плотную серединку, а мякоть нарезать кусочками.



высыпаем на сковородку сахар

Когда ананас будет готов, а курица замаринована, разогреваем сковороду и высыпаем на горячую поверхность столовую ложку коричневого сахара (или обычного белого).





добавить кожуру лайма

Из половинки лайма выжимаем сок, кожуру бросаем в сковороду и прогреваем до расплавления сахара. Лайм отдаст свой аромат будущей подливке и она получится очень душистой.



наливаем в сковороду масло и кладем курицу

Как только сахар растворится (белый сахар нужно слегка подрумянить), наливаем в сковороду масло, даем ему хорошо разогреться и выкладываем кусочки курицы. Сразу же перемешиваем, чтобы карамель попала на каждый кусочек. Обжариваем жареное куриное филе практически до готовности, подрумянивая кусочки со всех сторон. Сильно зажаривать не стоит, филе быстро теряет сочность и получится суховатым даже с сочным ананасом и подливкой.



высыпаем кусочки ананаса

В сковороду с обжаренной курицей высыпаем кусочки ананаса. Огонь увеличиваем, прогреваем ананас пока он не начнет отдавать сок. Теперь интенсивность пламени нужно уменьшить до тихого и тушить курицу с ананасами до мягкости фруктов (примерно 5 минут).



Подаем курицу с ананасами с отварным рисом

Подаем курицу с ананасами, приготовленную на сковороде в традициях азиатской кухни: на большую плоскую тарелку выкладываем горку отварного риса, зелень или нарезанные помидоры, курицу с ананасом и подливкой и сразу же подаем. И рис, и курица должны быть горячими. Приятного аппетита!




рецепт курицы с ананасами на сковороде

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!