Белковая глазурь с сахарной пудрой


Белковая глазурь с сахарной пудрой
Опубликовано 14.04.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Белоснежная, блестящая, сладкая белковая глазурь для кулича – без нее невозможно представить пасхальные куличи. Она готовится очень просто и быстро, однако, многие хозяйки сталкивались с тем, что это покрытие крошится и легко отслаивается с поверхности выпечки. Чтобы приготовить идеальную глазурь – однородную, и вкусную – есть несколько секретов. Пользуйтесь ими на здоровье, и пусть ваши куличи будут самыми лучшими. Кстати, испеките на праздник кулич пасхальный на желтках.
Готовить мы будем глазурь для кулича с сахарной пудрой и белком. Но правильный выбор ингредиентов – первое и обязательное условие для получения превосходного результата. Во-первых, ни в коем случае не заменяйте пудру сахаром. Выбирайте мельчайшего помола, рассыпчатую и без комочков. Для этого пудра должна быть свежей или храниться в правильных условиях. На всякий случай, просейте ее перед тем, как взбивать.
Яичный белок нужно тщательно отделять от желтка. Идеально – если он свежий и холодный.


Ингредиенты для приготовления белковой глазури

Нам понадобятся:
- яичный белок – 1 шт.;
- сахарная пудра – 150-200 г.

Количество пудры зависит от того, какую консистенцию вы хотите получить. Чем ее больше, тем гуще получится глазурь.
Как приготовить с фото пошагово


соединить белок и пудру

Итак, как приготовить сахарную глазурь для пасхальных куличей. Выливаем яичный белок в глубокую удобную миску. Всыпаем одну ложку сахарной пудры. Начинаем взбивать.




Постепенно добавляем понемногу пудру

Постепенно добавляем понемногу пудру, продолжая взбивать.




масса стала как сливки

Если вы все делаете правильно, то, когда будет всыпана половина пудры, смесь приобретет консистенцию, как у жирных сливок.







Продолжаем понемногу досыпать пудру

Не останавливаемся на этом – нам нужна плотность, как у сметаны. Продолжаем понемногу досыпать пудру и перетирать.




Готовая глазурь густая

Готовая глазурь достаточно густая, и плохо спадает с ложки.




Глазурь для кулича с сахарной пудрой и белком

Советы: яйцо с белком надо начать перетирать минут за пятнадцать до готовности куличей. Тогда ее можно сразу же нанести на горячую выпечку. В этом случае глазурь для кулича быстро легко пристанет к поверхности и быстро засохнет.
Для этого используют: кисточку, лопатку или ту же ложку, которой вы перетирали пудру с яйцом.
Чтобы придать легкую пикантную кислинку, добавьте в процессе приготовления капельку сока лимона.
Сделать куличи еще более нарядными можно, если добавить в глазурь пищевой краситель.
Кондитерская посыпка наносится на глазурь, пока та еще не окончательно застыла.
Старинская Леся

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал