Сосиски в тесте


Сосиски в тесте
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сосиски могут быть необыкновенно вкусными, если запечь их в хорошем тесте! Воздушная хрустящая «шуба» выполняется из сдобного дрожжевого теста, которое сами замешиваем. Тесто готовится очень просто и при этом быстро! Многократных замесов и прочих сложных манипуляций здесь не требуется. Чтобы тесто хорошенько подошло, вам понадобятся всего десять минут на опару. И затем, когда уже завернете сосиски в тесто, их нужно будет выдержать четверть часа на противне. Как заворачивать сосиски в тесто – будет подробно описано ниже. Сосиски в тесте из дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото.


Ингредиенты для приготовления сосисок в тесте

Состав:

- сосиски сырые – 8 -12 штук (в зависимости от длинны),
- пшеничная мука (желательно высшего сорта) – 450-500 грамм,
- молоко коровье – 250 миллилитров,
- куриное яйцо – 2 штуки (из 1-го яйца возьмем только желток),
- сливочное масло – 50 грамм,
- сахарный песок – 1 стол. ложка,
- поваренная соль – на кончике ножа,
- дрожжи сухие – 11 грамм (обычно это 1 упаковка).

Приготовление


смешать опару

Коровье молоко немного подогреваем, чтобы поставить на нем опару. Дрожжи – это живой организм, который любит тепло. Поэтому молоко должно быть приятно теплым, но не обжигающим, иначе дрожжи ошпарятся и не поднимутся.
Отливаем в миску 100 миллилитров теплого молока, добавляем в него чайную ложку сахарного песка и 11-граммовый пакетик сухих дрожжей. Оставляем в теплом месте на десять минут, чтобы дрожжи распустились.
То, что опара подошла, становится понятно по обильной белой пене, выросшей над опарой. Если пена не выросла, значит, к сожалению, вас подвели дрожжи. Свежие и качественные сухие дрожжи дают отличный результат. Поэтому всегда необходимо смотреть срок годности на упаковке, и брать продукт проверенного производителя.




смешать яйцо и масло

Разбиваем одно яйцо в мисочку, высыпаем в него остатки сахарного песка и соль. Смешиваем венчиком.
Добавляем остатки теплого молока и опару. Заранее достаем из холодильника масло. Сейчас его добавляем в состав уже мягким, (можно немного растопить в микроволновой печи).





всыпаем муку

Всыпаем (желательно просеивая) пшеничную муку.






Замешиваем тесто

Замешиваем. Тесто не должно липнуть к рукам, но в то же время оно должно получиться мягким.



Делим тесто на 8  -12  кусочков

Делим тесто на 8 -12 кусочков (в зависимости, сколько у вас сосисок) и каждый скатываем в колобок.





катаем из колобков колбаски

Руки обваливаем хорошенько в муке, берем по очереди колобки и катаем из них колбаски. (Длина – как две сосиски).






раскатываем полоски

Теперь берем скалку, не забываем и ее обвалять в муке, и из каждой колбаски раскатываем полоски.




завернуть сосиски в тесто

Настала очередь сосисок. Их мы используем сырыми (не варим), но, конечно же, размороженными, если хранили в морозильной камере.
И по спиральке заворачиваем каждую сосиску.
Противень от духовки застилаем бумагой для запекания. Наносим на бумагу подсолнечное масло, чтобы оно хорошенько ее пропитало. Раскладываем подготовленные сосиски по противню.




Промазываем желтком тесто

Разбиваем яйцо, отделяя желток от белка. Желток соединяем с чайной ложкой воды. Промазываем им сосиски. Оставляем на четверть часа подниматься, после чего ставим в духовку.





выпекаем 30 минут

Выпекаем при 180С. Обычно затрачивается минут 25 либо 30.
Готовые сосиски выглядят золотистыми и пышными.





рецепт сосисок в тесте

Кушать можно в теплом и холодном виде. Хранить долго при комнатной температуре не рекомендуется, так как сосиски могут прокиснуть. Если не скушали сосиски в тесте за день, то на ночь их лучше поместить в холодильник.
Приятного аппетита.


как приготовить сосиски в тесте

Старинская Леся

Не менее вкусными получаются сосиски в слоеном тесте.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

22.06.2015 / 21:30
Ах какие пирожки апетитные!!!
29.09.2016 / 12:22
Хорошее тесто.Сосиски получились отличные!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал