Сырники в духовке


Сырники в духовке
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Нежные творожные сырники – сладкие лепешечки! Их так здорово подавать теплыми на завтрак, поливая джемом, сметаной, сгущенкой, взбитыми сливками – в общем, тут фантазия может разыграться. Сколько есть хозяек – столько и рецептов. Но если у вас до сих пор не получались мягкие, сочные, тающие во рту сырники – попробуйте приготовить их по этой инструкции. Это классический пощаговый фото-рецепт сырников из творога в духовке без добавления разных специй, изюма и прочих ингредиентов. Особую прелесть им придает то, что они не поджарены на сковороде, а запечены Вкус у них получается – как из печки! А на готовку уйдет чуть более получаса.


Ингредиенты для приготовления сырников

Вам понадобятся:
- творог – ½ кг.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 3 ст.л.,
- мука – 1,5 ст.л.,
- ванилин – на кончике ножа (по желанию),
- И немного растительного масла, чтобы смазать противень.

Приготовление


творог протереть, добавить яйцо

Самый важный ингредиент этого блюда – творог. Поэтому от его качества во многом зависит конечный результат. Идеально подойдет домашний, свежий, однородный творог жирностью от 7% до 9%.
Выкладываем его в миску, в которой будет работать с тестом для сырников. Вбиваем одно яйцо.
Если вы взяли для приготовления сырников обезжиренный творог, то в него можно добавить еще одно яйцо. Жирность творога можно увеличить, добавив немного сметаны, кефира или молока. Подойдет также чуточка растопленного сливочного масла.
Творог предварительно можно протереть через сито.





Всыпаем ванилин и сахар

Всыпаем ванилин, на кончике ножа и сахар.
Вместо белого сахара можно использовать коричневый.





Всыпаем муку

Всыпаем муку. Можно просеять ее сразу в миску через сито.
Не стоит при помощи муки придавать тесту плотность, удобную для лепки. Если вы добавите ее больше – сырники выйдут не такими нежными.








вымешиваем тесто до однородной консистенции

И вымешиваем тесто до однородной консистенции.



лепим небольшие шарики

Лепим руками небольшие шарики.
Во время формирования шариков можно смочить руки водой или капелькой растительного масла. Тогда тесто не будет липнуть к пальцам и вы потратите меньше времени.
Застилаем противень пергаментной бумагой и слегка смазываем маслом – так наши сырники не пригорят. Выкладываем шарики, оставляя достаточно места между, чтобы они не слиплись, когда мы будем делать лепешки.




прижимаем сырные шарики, формируя из них кружочки

Пальцами или лопаткой слегка прижимаем сырные шарики, формируя из них кружочки. По желанию сырники можно смазать взбитым яйцом. Тогда они будут румяными и с корочкой.







запекаем в течение двадцати минут

Разогреваем духовку до 180С. И запекаем в течение двадцати минут. Можно перевернуть сырники, так они приобретут ровный поджаристый цвет с двух сторон. Даем немного остыть, чтобы их легче было снять с противня.




рецепт сырников

Подаем, украсив листиками мяты.
Приятного аппетита.




рецепт сырников в духовке

Старинская Леся


рецепт традиционных сырников  в духовке




Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!