Домашняя сгущенка за 15 минут

Домашняя сгущенка за 15 минут
Опубликовано 20.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут получается сладкая, густая, с кремовым оттенком. Готовится она из натуральных продуктов. И вы будете уверены, что там нет вредных консервантов. А самое главное, готовится она действительно за четверть часа! Это, пожалуй, самый быстрый вариант приготовления сгущенки в домашних условиях. Поверьте, время, проведенное у плиты, окупится с лихвой, когда вы попробуете это лакомство. Ароматное сгущенное молоко хранится в холодильнике достаточно долго. Его можно наварить впрок, чтобы подавать к чаю, использовать в выпечке и десертах. И чего уж там, просто есть ложкой! Всего три ингредиента, пятнадцать минут – и вы сможете оценить все преимущества приготовления домашней сгущенки.


Ингредиенты для приготовления домашней сгущенки за 15 минут


Вам понадобятся:

- молоко – 200 г (желательно от 2,5 % жирности);
- сахарная пудра – 200 г;
- сливочное масло – 20 г.

Приготовление
Из расчета этих продуктов у вас получится примерно 280 мл домашней сгущенки. Количество может немного отличаться. Все зависит от того, как сильно будет кипеть молоко.


В небольшой кастрюле смешиваем ингредиенты


В небольшой кастрюле смешиваем ингредиенты (молоко, сахарная пудра и сливочное масло). Обратите внимание, молочная смесь не должна доходить прямо до краев, иначе при закипании она может сбежать.





Варим на медленном огне, помешивая

Варим на медленном огне, помешивая ложкой или деревянной лопаткой. Когда пудра и масло полностью растворятся, значит, пора прибавить огонь.






Продолжаем варить, на среднем огне

Продолжаем варить, на среднем огне, неустанно мешая.
Регулируем огонь, следя за тем, чтобы смесь не убежала. Она сильно пенится.





варим 10 минут и охлаждаем

Отсчитываем десять минут после закипания молока и снимаем кастрюлю с огня.
Чтобы приготовить идеальное сгущенное молоко в домашних условиях, важно четко соблюдать время варки. Если вы проварите его чуть дольше, то через день молоко может закристаллизоваться. Если вы снимите с огня чуть раньше, то консистенция выйдет слишком жидкой.
Теперь ее надо поставить в другую кастрюлю, чуть побольше, наполненную холодной водой. И ждем, пока сгущенка застынет. В первые минуты она может показаться вам слишком жидкой – не спешите доваривать. Так и должно быть. Молоко загустеет в процессе остывания. Когда оно станет комнатной температуры, можно перелить в емкость для хранения. Отлично подойдет обычная стеклянная банка. Храните в холодильнике под крышкой.



Сгущёнка в домашних условиях за 15 минут

Обязательно используйте в рецепте именно сахарную пудру, а не песок. Иначе сгущенка получится недостаточно густой.
Варите в емкости с антипригарным покрытием.
Молоко покупайте немагазинное, жирное. Хотя, получается и из обезжиренного. Идеальная жирность 3-5%.
Если добавить одну столовую ложку какао в процессе варки, то получится шоколадная сгущенка.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Смотрите так же, как приготовить сыр плавленый без молока за 5 -7 минут



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал