Шоколадный торт с творожным кремом

Шоколадный торт с творожным кремом
Опубликовано 22.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Подайте к любому празднику этот торт с творожным кремом, рецепт с фото пошагово покажет, как приготовить его в домашних условиях. Если вы любите пропитанные торты, этот вариант для вас.
Одним из наиболее почитаемых угощений среди лакомок является шоколадный торт, а если он еще промазан творожным кремом и пропитан сиропом – наслаждение удваивается! Этот рецепт шоколадного торта родился у меня, когда пришлось выбирать простой и вкусный крем. Решила остановить свой взор на готовом сырковом десерте, который продается в магазине. Правда, он почти не отличается от йогурта, но все же, имеет более густую консистенцию и немного другой вкус.
Хочется как можно меньше возиться с оформлением торта, поэтому предлагаю и вам простой вариант с использованием готового крема, а также кукурузных хлопьев и шоколада. Советуем также приготовить очень вкусный и красивый шоколадный торт Наполеон.


Ингредиенты для бисквита


Ингредиенты для бисквита:
- яйца – 8 шт.,
- сахар – 170 г,
- мука – 170 г,
- сливочное масло – 40 г,
- какао порошок – 25 г



Ингредиенты для крема и украшения


Ингредиенты для крема и украшения:
- творожный крем - 600 г (у меня с персиками),
- банан – 1-2 шт.,
- шоколад – 50-80 г,
- кукурузные хлопья – ½ пачки,
- сироп (из 1,5 ст. сахара и столько же воды)

Приготовление


вбиваем в чашу миксера 8 яиц

Готовим домашний шоколадный торт на основе бисквита. Его рецепт я взяла у известного кондитера Александра Селезнева. Итак, вбиваем в чашу миксера 8 яиц.


взбивать до однородной массы

Включаем миксер и начинаем взбивать до однородной массы.


подсыпаем сахар

Далее подсыпаем сахар и продолжаем взбивать, пока не образуется воздушная белая масса. Она увеличивается минимум вдвое.




масса побелела

Вот так выглядит яично-сахарная смесь. Только обратите внимание на то, что чаша миксера должна быть вместительной, иначе вся эта масса из восьми яиц выбежит наружу при взбивании.


Соединяем сухие ингредиенты

Теперь приступим к добавлению сухих ингредиентов: муки и какао порошка. Соединяем их сначала в отдельной емкости.


постепенно вводим через сито в яичную массу

А теперь постепенно вводим через сито в яичную массу. И лопаткой перемешиваем. Ни в коем случае не пользуйтесь миксером, чтобы не забить бисквитное тесто.




ввести в тесто растопленное сливочное масло

Остается ввести в тесто растопленное сливочное масло.


выливаем тесто для шоколадного бисквита в разъемную форму

Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов и выливаем тесто для шоколадного бисквита в разъемную форму, поместив на дно пергамент. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут. Время приготовления зависит от диаметра формы. У меня он составляет 26 см.


приготовим сироп

А пока приготовим сироп. Смешиваем 1,5 ст. воды и столько же сахара. Доводим до кипения и даем остыть. Потом можно добавить ароматизатор. У меня «Ром».


извлекаем бисквит из формы

Бисквит через 30 мин. готов! извлекаем его из формы. Даем остыть на решетке.




бисквит нарезать на коржи

Затем разрезаем на две части. Из-за добавления масла бисквит немного не такой пышный и нежный получается, но все же, он очень вкусный.


выложить корж

Начнем собирать наш шоколадно-банановый торт. Кстати, по желанию можно сделать еще один белый корж из трех яиц, ½ ст. сахара и столько же муки для того, чтобы разбавить шоколадные коржи и сделать торт выше. А сейчас выкладываем первый корж на блюдо и пропитываем его, предварительно разделив сироп на равные части.


Перемазываем творожным кремом и бананом

Перемазываем творожным кремом с персиками или другими наполнителями (можно чистый крем без наполнителей). Наверх выкладываем кружочки банана.


выложить следующий корж

Следующий корж тоже пропитываем и перемазываем. Бока торта тоже обмазываем.




приготовить глазурь

А теперь, когда торт собран, нам понадобится шоколадная глазурь для торта. Для этого растопим кубики шоколада в микроволновке. Добавим столовую ложку растительного масла, перемешаем. И глазурь готова!


Обмазываем верх торта

Обмазываем быстро, пока шоколад не застыл, поверхность торта. Бока не трогаем.


посыпаем торт кукурузными хлопьями и охлаждаем

А теперь щедро посыпаем торт кукурузными хлопьями и ставим на несколько часов в холодильник пропитываться.


рецепт шоколадного торта с бананом и творожным кремом

Этот бисквитный шоколадный торт с творожным кремом уместен на любом застолье или детском празднике. Приятного чаепития!


Шоколадный торт с творожным кремом и бананами


Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика