Рулетики из кабачков


Рулетики из кабачков
Опубликовано 23.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сезон кабачков в полном разгаре, поэтому давайте использовать этот овощ максимально и готовить легкие и аппетитные закуски из кабачков. Помимо обжаривания кабачков в муке или приготовления из них оладий, существует еще один очень вкусный рецепт, который настоятельно рекомендую вам попробовать - рулетики из кабачков, фаршированные корейской морковью.
Это очень простая в приготовлении закуска, которая отлично украсит любой праздничный стол. Также хочу отметить, что кабачки отлично сочетаются со многими продуктами, поэтому начинку можно всегда видоизменять. Например, вместо корейской моркови положить плавленый сырок или домашний творог, а майонез, если он вам не по душе, заменить сметаной. Вкус, конечно, измениться, но блюдо все равно будет очень оригинальным. Рулетики из кабачков, рецепт с фото приготовления которых я предлагаю, всегда можно разнообразить, добавив любую свежую зелень.
Когда вы будете выбирать кабачки, обязательно обращайте внимание на их кожицу: она должна быть достаточно мягкой и очень легко прокалываться. Слишком твердая кожица говорит о волокнистой мякоти овоща, которая для кулинарных целей не очень подходит.
В общем, давайте отступим от лирики и перейдем к рецепту приготовления вкуснейшей закуски, которая порадует своим превосходным вкусом всех ваших домочадцев.

Продукты:
- кабачки – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- майонез – 50 грамм,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу.

Приготовление


разрезать кабачки вдоль

Кабачки помойте, высушите бумажным полотенцем и разрежьте вдоль толщиной около 7 мм. Если вы нарежете более толстыми кусочками, то кабачок будет тяжело завернуть рулетиком.
Сковороду с растительным маслом нагрейте и отправьте жариться кабачки.


обжарить кабачки с молотым перцем

Приправьте кабачки солью и прожарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Также по вкусу можете кабачки еще приправить черным молотым перцем.


выложить кабачки, добавить чеснок

Жареные кабачки выкладывайте на тарелку и приправьте их чесноком, выдавленным через пресс.




полить майонезом, выложить морковь

Полейте кабачки майонезом и выложите корейскую морковь. Как я писала выше, можете еще положить мелко нарубленную зелень: укроп, петрушку или кинзу.


Рулетики из кабачков, рецепт с фото

Сверните кабачок рулетиком, который уложите на блюдо, украсьте веточками зелени и подавайте к столу. Если рулетики будут плохо разворачиваться, скрепите их деревянной зубочисткой или шпажкой.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!