Салат из куриной грудки – простой и вкусный


Салат из куриной грудки – простой и вкусный
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сытный мясной салат из диетической курочки, сочного болгарского перчика и необычного ингредиента – морковки по-корейски. Все это заправляется майонезом – и салат из куриной грудки простой и вкусный готов. Вкус получается просто потрясающий, благодаря соединению сладкого, острого, нежного. К тому же этот салат вполне достоин быть самостоятельным блюдом за счет того, что в нем достаточно сытного мяса. А пикантная острая корейская морковь сделает кушанье оригинальным. Надо заметить, что немаловажным плюсом приготовления является его простота. Всего три ингредиента, десять минут времени – и вкуснейший салатик готов. Вы удивитесь, попробовав, каким интересным он получается. Это домашнее блюдо легко может украсить и праздничный стол, удивив гостей своей необычностью.


Ингредиенты для приготовления салата из куриной грудки

Вам понадобятся:

- куриная грудка – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- корейская морковка – 150-200 г;
- майонез для заправки;
- соль;
- перец по вкусу.

Приготовление


Куриную грудку отварить и нарезать

Куриную грудку промываем и отвариваем в подсоленной воде. Нарезаем остывшее мясо кубиками.




Перец нарезать

Перец для салата из куриной грудки можно брать любой: красный, зеленый, желтый. Поскольку салат будет заправлен майонезом, то цвет не будет особенно виден. Отделяем хвостик и разрезаем на две половины, чтобы удобно было очистить его от семенных перегородок. Затем делим каждую половинку на три части. И режем их на нетолстые полоски.





Морковку нарезать

Морковку можно использовать как покупную, так и приготовленную собственноручно. Отжимаем ее от лишнего сока и нарезаем на средние кусочки.






 добавляем соль и перец

Складываем в салатнике все наши три ингредиента. По вкусу добавляем соль и перец.




Заправляем майонезом

Заправляем майонезом.




уложить в салатник

Такой простой салат из куриной грудки не надо настаивать в холодильнике – он уже сочный и вкусный.







добавить немного соевого соуса

Еще вкуснее получится, если в салат добавить немного соевого соуса перед заправкой майонезом. Если вы включите этот ингредиент в блюдо, то от соли можно отказаться.
Если вы хотите добавить сладости блюду, то можете заменить один ингредиент на другой: например, болгарский перец - на консервированный ананас. Только тогда соевый соус добавлять не стоит. Это не слишком сочетаемые продукты. Либо вместо курицы положить крабовые палочки.


Салат из куриной грудки простой и вкусный

Корейскую морковь можно приготовить и дома: просто залить натертый овощ небольшим количеством масла и уксуса, добавить измельченный чеснок и посыпать приправой по-корейски или же воспользоваться ссылкой на рецепт выше.
Так вы сможете отрегулировать остроту закуски.
Салат может храниться в холодильнике несколько дней.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Если вас интересуют салаты на скорую руку, рецепты на праздничный стол помогут составить меню.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал