Горчичные хлебные палочки
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего важнее на столе, чем хлеб. Но есть ему и вкусная замена – горчичные хлебные палочки. Представляем вашему вниманию фото рецепт хлебных палочек.
Сегодня хлебобулочные изделия во всем мире славятся своим разнообразием, и среди множества рецептов нашлось место и нашему – вкусные горчичные хлебные палочки можно подавать на стол вместо традиционного хлеба. Такая оригинальная подача домашнего хлеба не может ни понравиться как взрослым, так и детям.
На самом деле, хлебные палочки – изобретение довольно давнее, его почитают во всем мире, но родиной такого чудесного изделия является Италия. Там весьма популярны итальянские хлебные палочки гриссини. Они пекутся с разными посыпками: ароматными травами, специями, солью или семенами. Я предлагаю рецепт хлебных палочек с добавлением в тесто горчицы и посыпкой из семян льна. Но вы по желанию можете разнообразить этот рецепт другими добавками. Главное, что в данном случае очень удачное тесто. А с горчицей оно еще и ароматное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г,
- мука ржаная – 50-80 г,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- горчица – 1 ст.л.,
- вода – 250 мл,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- семена льна для посыпки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нет ничего важнее на столе, чем хлеб. Но есть ему и вкусная замена – горчичные хлебные палочки. Представляем вашему вниманию фото рецепт хлебных палочек.
Сегодня хлебобулочные изделия во всем мире славятся своим разнообразием, и среди множества рецептов нашлось место и нашему – вкусные горчичные хлебные палочки можно подавать на стол вместо традиционного хлеба. Такая оригинальная подача домашнего хлеба не может ни понравиться как взрослым, так и детям.
На самом деле, хлебные палочки – изобретение довольно давнее, его почитают во всем мире, но родиной такого чудесного изделия является Италия. Там весьма популярны итальянские хлебные палочки гриссини. Они пекутся с разными посыпками: ароматными травами, специями, солью или семенами. Я предлагаю рецепт хлебных палочек с добавлением в тесто горчицы и посыпкой из семян льна. Но вы по желанию можете разнообразить этот рецепт другими добавками. Главное, что в данном случае очень удачное тесто. А с горчицей оно еще и ароматное.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г,
- мука ржаная – 50-80 г,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- горчица – 1 ст.л.,
- вода – 250 мл,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- семена льна для посыпки.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить хлебные палочки. В миску высыпаем около ½ стакана муки и дрожжи.
Добавляем остальные сухие ингредиенты – соль и сахарный песок. Перемешиваем.
Заливаем теплой водой и смешиваем в однородную массу.
Делаем консистенцию сметаны, добавляя муку. Ставим опару бродить в теплое место минут на 30.
Когда опара подошла, добавляем в нее горчицу.
Вливаем растительное масло.
Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Вымешиваем дрожжевое тесто, пока оно не перестанет липнуть. Ставим на расстойку, накрыв полотенцем или пленкой минут на 40.
Тесто для хлебных палочек готово.
Выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно обминаем руками несколько минут.
Теперь приступим к формовке. Нарезаем тесто на равные кусочки небольшого размера. Раскатываем каждый в тонкий пласт.
Затем плотно скручиваем рулетиком.
Выкладываем заготовки – хлебные палочки на противень с пекарской бумагой.
Затем посыпаем, вдавливая в тесто, семена льна. Если у вас есть другая посыпка, используйте ее. Для того чтобы хлебные палочки хорошо зарумянились, можно смазать их желтком и потом посыпать семенами. Ставим палочки выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут.
Ну вот, наш ароматный домашний хлеб в виде хрустящих палочек готов.
Теперь нужно дать остыть изделиям под полотенцем. Тогда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри палочка будет мягкой.
Остается подать итальянские хлебные палочки гриссини к столу, приготовив еще и итальянскую фритатту с кабачками. Приятного аппетита!
- Хлебные палочки из дрожжевого т…
- Фаршированные крабовые палочки
- Палочки к чаю из слоеного теста
- Крабовые палочки в кляре
- Соленые палочки к пиву в мульти…
- Свиная рулька в горчичном соусе
Комментарии