Горчичные хлебные палочки


Горчичные хлебные палочки
Опубликовано 27.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Нет ничего важнее на столе, чем хлеб. Но есть ему и вкусная замена – горчичные хлебные палочки. Представляем вашему вниманию фото рецепт хлебных палочек.

Сегодня хлебобулочные изделия во всем мире славятся своим разнообразием, и среди множества рецептов нашлось место и нашему – вкусные горчичные хлебные палочки можно подавать на стол вместо традиционного хлеба. Такая оригинальная подача домашнего хлеба не может ни понравиться как взрослым, так и детям.
На самом деле, хлебные палочки – изобретение довольно давнее, его почитают во всем мире, но родиной такого чудесного изделия является Италия. Там весьма популярны итальянские хлебные палочки гриссини. Они пекутся с разными посыпками: ароматными травами, специями, солью или семенами. Я предлагаю рецепт хлебных палочек с добавлением в тесто горчицы и посыпкой из семян льна. Но вы по желанию можете разнообразить этот рецепт другими добавками. Главное, что в данном случае очень удачное тесто. А с горчицей оно еще и ароматное.


Ингредиенты для приготовления горчичных палочек


Ингредиенты:
- мука пшеничная – 350 г,
- мука ржаная – 50-80 г,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- соль – 1 ч.л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- горчица – 1 ст.л.,
- вода – 250 мл,
- растительное масло – 2-3 ст.л.,
- семена льна для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


В миску высыпаем муку и дрожжи

Как приготовить хлебные палочки. В миску высыпаем около ½ стакана муки и дрожжи.


всыпьте соль и сахарный песок

Добавляем остальные сухие ингредиенты – соль и сахарный песок. Перемешиваем.


Заливаем теплой водой

Заливаем теплой водой и смешиваем в однородную массу.




перемешать опару

Делаем консистенцию сметаны, добавляя муку. Ставим опару бродить в теплое место минут на 30.


добавляем горчицу

Когда опара подошла, добавляем в нее горчицу.


Вливаем растительное масло

Вливаем растительное масло.




Всыпаем просеянную муку

Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.


Вымешиваем дрожжевое тесто

Вымешиваем дрожжевое тесто, пока оно не перестанет липнуть. Ставим на расстойку, накрыв полотенцем или пленкой минут на 40.


поставить  в теплое место

Тесто для хлебных палочек готово.




обминаем руками тесто

Выкладываем его на рабочую поверхность и тщательно обминаем руками несколько минут.


 Раскатываем тонкий пласт

Теперь приступим к формовке. Нарезаем тесто на равные кусочки небольшого размера. Раскатываем каждый в тонкий пласт.


плотно скручиваем рулетиком

Затем плотно скручиваем рулетиком.




выложить на противень с пекарской бумагой

Выкладываем заготовки – хлебные палочки на противень с пекарской бумагой.


посыпаем семенами льна

Затем посыпаем, вдавливая в тесто, семена льна. Если у вас есть другая посыпка, используйте ее. Для того чтобы хлебные палочки хорошо зарумянились, можно смазать их желтком и потом посыпать семенами. Ставим палочки выпекаться в духовку при температуре 200 градусов 15-20 минут.




выпекать хлебные палочки 20 минут

Ну вот, наш ароматный домашний хлеб в виде хрустящих палочек готов.


дать остыть изделиям под полотенцем

Теперь нужно дать остыть изделиям под полотенцем. Тогда снаружи будет хрустящая корочка, а внутри палочка будет мягкой.


рецепт хлебных палочек

Остается подать итальянские хлебные палочки гриссини к столу, приготовив еще и итальянскую фритатту с кабачками. Приятного аппетита!




рецепт горчичных палочек


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал