Жареная говядина на сковороде гриль


Жареная говядина на сковороде гриль
Опубликовано 07.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Говядина – очень полезное и вкусное мясо, которое сможет украсить любой праздничный стол. Однако многие хозяйки избегают данного продукта, поскольку его очень сложно приготовить правильно. По этому рецепту говядины, жареной на сковороде гриль, мясо получается достаточно прожаренным, но не пересушенным. Кроме того, обжарка на сковороде гриль делает блюдо более полезным, чем на обычной сковороде и более оригинальным, чем в духовке или микроволновке. Пряный маринад придает говядине особой пикантности, нежности и сочности. Говядину в таком маринаде смело можно запекать и на решетке гриль на костре, поэтому данное блюдо можно включить в меню праздника на природе.

Ингредиенты:

- 500 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 50 мл винного уксуса;
- лавровый лист;
- 1 ст. ложка растительного масла;
- соль – по вкусу;
- молотый черный перец – по вкусу;
- несколько горошин душисто перца.

Приготовление


Собираем ингредиенты

1. Для начала нужно убедиться, что все нужные ингредиенты для приготовления жареной говядины на сковороде гриль у нас в наличии.


Нарезаем говядину

2. Первым делом, хорошо промываем говядину под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, обрезая лишний жир. Если куски получились слишком толстыми, то можно слегка отбить мясо кухонным молоточком через двойной слой пищевой пленки. Лучше всего брать говяжью вырезку, но и любое другое мясо вполне может подойти. В данном маринаде также можно готовить и куриные крылышки на сковороде гриль.


Готовим маринад

3. Готовим маринад для жареной говядины на сковороде гриль. Для этого в глубокой емкости соединяем винный уксус, черный молотый перец, душистый перец, соль и лавровый лист.




Нарезаем лук

4. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем под холодной водой и нарезаем тонкими полукольцами.


Маринуем говядину

5. Говядину помещаем в глубокую стеклянную, керамическую или эмалированную посуду, перекладываем луком и заливаем маринадом. Ставим мясо мариноваться на 4-8 часов в холодильник.


Выкладываем мясо на сковороду

6. Когда мясо хорошо промаринуется, разогреваем сковороду гриль и смазываем ее растительным маслом. Выкладываем мясо и жарим с одной стороны 2-3 минуты. Благодаря малому количеству масла говядина получается совсем не жирной и более полезной.




Обжариваем мясо

7. Затем переворачиваем говядину на другую сторону и жарим еще 2-3. Сверху мясо покроется аппетитными золотистыми полосочками, а внутри останется очень сочным.


Жареная говядина на сковороде гриль

8. Также на сковороде можно обжарить маринованный лук и подать вместе с мясом. Готовая говядина на сковороде гриль прекрасно сочетается с любыми гарнирами и соусами. Например, чудесно подойдет к этому мясному блюду клюквенный соус.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.05.2013 / 13:08
Шашлычок в домашних условиях!!! Зимой такой способ жарить мясо часто использую. Всем советую!
10.05.2013 / 13:42
А сковороду-гриль обязательно смазывают растительным маслом? Или можно и без него?
10.05.2013 / 16:43
Смотря какая сковорода) Если с антипригарным покрытием, то можно и без масла. Как вариант, можно немного масла в маринад налить, тогда сковороду не нужно смазывать)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал