Запеченная картошка с салом


Запеченная картошка с салом
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Это очередной рецепт, который описывает, как готовится картошка с салом в духовке. Рецепт с фото я постаралась сделать максимально подробным и понятным. Хотя блюдо настолько простое, что даже ребенок разберется с первого раза. Поэтому читайте и сразу готовьте. Картошечка получается что надо.

Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель (средние клубни) – 8 шт.;
- сало свиное – 150-200 г;
- лук репчатый – 2-3 средние луковицы;
- соль (если нужна) – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сушеный чеснок – по вкусу и желанию.

Приготовление


Нарезать лук

1. Репчатого лука нужно много, чтобы картошка была более сочной и интересной на вкус. Возьмите несколько небольших луковиц, очистите, сполосните и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами.


Нарезать картошку

2. Желательно использовать молодую картошку, потому что в этом рецепте картофель с салом в духовке запекается с кожурой. Но и старая картошка тоже подойдет, если она не жухлая и не порченная. Если на клубнях имеются какие-либо дефекты (глазки, темные пятна и т. д.), их обязательно нужно срезать. Очень тщательно вымойте картошку щеткой с жесткими щетинками. Потом вытрите бумажными полотенцами и нарежьте тонкими кружочками. Чем тоньше будут кружочки, тем быстрее приготовится блюдо.

Кстати, любителям картофеля также предлагаем приготовить вареники с картошкой и грибами. Вся семья будет в восторге.



Нарезать сало

3. Сало нарежьте как можно тоньше. Можно использовать как соленое, так и несоленое сало. Но в случае с последним нужно будет досаливать каждый слой. Несоленое сало также будет сложнее нарезать. Поэтому перед нарезкой положите его ненадолго в морозильную камеру. Можно использовать и подкопченный продукт. Тогда картошечка пропитается превосходным ароматом.




Выложить картошку

4. Возьмите жаропрочную форму, в которой будете готовить блюдо. Начните выкладывать ингредиенты слоями. Сначала картофель. Посыпьте его специями и солью (если сало несоленое).


Выложить лук

5. Посыпьте картошечку луком.


Выложить сало

6. Затем выложите сало. Снова посыпьте специями и солью (если сало несоленое).
7. Повторяйте слои, пока не закончатся все ингредиенты. Последим должно быть сало. При запекании из сала будет вытапливаться жир, в котором будет готовиться картошка с луком. На выходе у вас получится нежная ароматная картошка с мягким луком и хрустящими кусочками сала.




Заполнить форму

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в духовку на полчаса. Температура – 180 градусов. За несколько минут до готовности можно снять фольгу, чтобы верх люда стал румяным.
Подавайте с овощным салатом или легким мясным блюдом.


Картошка с салом в духовке

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал