Тушеная индейка с томатами по-итальянски


Тушеная индейка с томатами по-итальянски
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Индейка тушеная с помидорами и чесноком по-итальянски отличная идея для повседневного и праздничного блюда. У нас до сих пор готовят к приходу гостей миску запеченой картошки с салом, а я пытаюсь переходить на вкусное и правильное питание. Эти фузилли мой ответ привычным посиделкам, и он пришелся всем по вкусу. Блюдо безвредно для фигуры, очень сочное и вкусное. Подавать можно в двух вариантах – более повседневный вариант – перемешать пасту с соусом и так и подавать. Другой вариант более праздничный, но требует оперативности. Выложить на порционные тарелки, а поверху соус. Для этого варианта вполне уместно использовать теплые тарелки, чтобы блюдо не остыло. Так делают в хороших ресторанах итальянской кухни. Для осуществления этого я просто размещаю тарелки над кастрюлей с очень горячей водой. Нижнюю тарелку в стопке извлекаете первой и протираете дно от капелек конденсата. Так ваши тарелки будут горячие и сухие сверху.
Ингредиенты для приготовления:

- филе индейки 250-350 грамм;
- ½ часть репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 1-2 томата;
- фузилли или другая паста 100-120 грамм;
- рафинированное оливковое масло;
- соль;
- сливочное масло 20-30 грамм;
- молотый черный перец по вкусу.

Приготовление


Режем мясо

Режем мясо на один укус. Нарезку желательно производить поперек волокон – так мясо выйдет нежнее. Если вы режете вдоль волокон – немного отбейте мясо, чтобы разорвать часть волокон.


Мясо посолить и обвалять в муке

Мясо посолить и обвалять в муке.


лук и чеснок нарезать

Мясо выложить в горячее масло.
Лук нарезать перьями, чеснок – брусочками, не очень мелко.




Обжариваем мясо

Обжариваем мясо в двух сторон до изменения цвета, всего 3-5 минут.
Ставим вариться пасту или фузилли.


Уложить лук и чеснок

Уложить лук и чеснок.
Жарить далее.


Томат очистить от кожицы

Томат очистить от кожицы. Для этого сделайте надрез на кожице, обдайте кипятком, а затем холодной водой.
Кожица легко отходит. Это шаг важно не пропустить, так как кожура от томатов сильно испортит вкус томатов.




Нарезать томаты

Нарезать томаты крупными кубиками.


тушить мясо

За это время на небольшом огне лук стал мягче, следите за тем, чтоб он именно тушился, а не жарился.


Уложить томаты и тушить 5-7 минут

Уложить томаты и тушить 5-7 минут. Томаты пустят сок, добавьте при необходимости еще соли и перца.


рецепт пасты под соусом с индейкой

К этому времени паста готова. Воду слить, добавить немного масла и перемешать. Подавать полив соусом и украсив зеленью.




рецепт пасты по-итальянски с индейкой

Автор Фея

Также рекомедуем попробовать итальянскую пасту с колбасками в остром томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал