Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой


Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой
Опубликовано 29.06.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многослойный десерт – по праву один из самых популярных тортов. В классическом варианте, торт Наполеон готовится с заварным кремом, но этот рецепт для тех, кто экономит свое время. Поверьте, приготовленный на скорую руку торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой окажется великолепным лакомством. Сгущенное молоко, взбитое со сливочным маслом, тоже великолепно справляется с пропиткой коржей, и они получаются очень мягкими и нежными. Чтобы облегчить готовку и минимизировать время, потраченное на нее, возьмем магазинное слоеное тесто. А не будем вымешивать его самостоятельно. Тогда останется только запечь коржи. Такой тортик готовится максимум за час, поэтому его можно позволить себе не только на праздник, но и в обычный будний день.
Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото.



Ингредиенты для приготовления торта Наполеон из готового теста

Вам понадобятся:

- 200 г сливочного масла,
- 1 банка сгущенки,
- бездрожжевое слоеное тесто (1 кг),
- немного муки.

Приготовление


разрежьте тесто на одинаковые  квадраты

На магазинных полках встречаются два вида теста: уже сформированное в листы и просто замороженное. Если вы купили второй вариант, то аккуратно разрежьте тесто на одинаковые квадраты.



Аккуратно раскатайте

Аккуратно раскатайте, не очень тонко каждый корж.




Проделываем в коржах дырочки при помощи вилки

Застилаем противень пергаментом. И бережно переносим на него сырые коржи.
Проделываем в них дырочки при помощи вилки или зубочистки. Так мы исключим появление пузырьков.
У меня все коржи вместе не влезли, я пекла по одному. Если у вас духовка и противень большие, то можете испечь сразу коржи из готового теста для наполеона.








выпекаем коржи 15-18 минут

Устанавливаем температуру в духовке на 200С.
Оставляем тесто запекаться на 15-18 минут.




соединить масло и сгущенку

Чтобы сделать вкусный крем, размягчаем масло до комнатной температуры. Взбиваем его до пышной консистенции.
Добавляем понемногу сгущенку. Оставляем в холодильнике на полчаса.





Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом

Формируем тортик, густо смазывая холодным кремом уже остывшие коржи. Верхний слой можно посыпать крошкой – для этого просто ножиком обрежьте края каждого пласта.






Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.

Отправляем торт в холодильник минимум на два часа.





рецепт торта Наполеон

Советы: чтобы торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой получился нежнее, пропитайте каждый корж в сладковатом сиропе или молоке. И только после этого смазывайте кремом.
Масло и сгущенку удобнее и быстрее всего взбивать в блендере.
Вместо сливочного масла можно соединить сгущенное молоко с жирной сметаной. А можно оставить оба эти ингредиента, смешав в равных пропорциях.


Торт "Наполеон" из готового слоеного теста со сгущенкой, рецепт с фото

Еще один вариант, разнообразить вкус тортика, это предварительно сварить сгущенку. Просто положите жестяную банку в воду и готовьте на медленном огне после закипания не меньше двух часов.
В крем можно добавить чуточку ванили или немного апельсиновой цедры - так торт приобретет новые ароматные нотки.
Коржи лучше раскатывать толщиной в два миллиметра.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Но это еще не все! горячий "Наполеон" с картофельно-грибным кремом вы точно не пробовали, рекомендуем!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

13.02.2017 / 09:57
Я не понимаю, почему нужно мочить слоёное тесто молоком или каким-то сиропом. Ведь слоёное тесто должно быть хрустящим. Это не бисквит и не песочное тесто, т.е. не сухое. Самое лучшее, по-моему, это промазать слоёные коржи масляным кремом и больше ничем не пропитывать.Масляный крем, в отличие от заварного, не размягчает слоёные коржи, они остаются упругими и хрустящими.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!