Украинский борщ
Опубликовано 30.06.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте я расскажу, как я готовлю украинский борщ. Пошаговый рецепт с фото поможет мне. Хотя процесс приготовления довольно простой, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поехали?
Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю):
- суповой набор (свинина на кости) – 400 г;
- вода очищенная – 3 л;
- капуста белокочанная – половина среднего вилка;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 4-5 клубней (небольших);
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика (небольших);
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Давайте я расскажу, как я готовлю украинский борщ. Пошаговый рецепт с фото поможет мне. Хотя процесс приготовления довольно простой, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать. Поехали?
Ингредиенты (на 4-литровую кастрюлю):
- суповой набор (свинина на кости) – 400 г;
- вода очищенная – 3 л;
- капуста белокочанная – половина среднего вилка;
- свекла – 1 шт. среднего размера;
- картофель – 4-5 клубней (небольших);
- лук репчатый – 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика (небольших);
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – 2 ст. л.;
- уксус – 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Мясо на кости или суповой набор вымойте, обсушите и залейте холодной водой. Добавьте 1 очищенную, но целую морковку и луковицу. Поставьте кастрюлю на умеренно сильный огонь. Доведите до кипения. Потом огонь уменьшите. Варите бульон для украинского борща около 1,5 часов. Периодически снимайте сероватую пену. А пока варится бульон, предлагаю приготовить поджарку и подготовить остальные ингредиенты. Начнем со свеклы. Очистите ее и помойте. Крупно натрите либо нарежьте тонкой соломкой.
2. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха. Всыпьте свекольную соломку. Жарьте на небольшом огне до размягчения и приобретения поджаристой корочки.
3. А пока очистите оставшуюся морковь. Также нарежьте ее соломкой либо используйте для измельчения овоща крупную терку.
4. Луковицу, которая не задействована в приготовлении бульона, также очистите и нарубите стандартно, кубиком.
5. К обжаренной свекле добавьте лук с морковкой. Перемешайте. При необходимости долейте еще немного масла. Обжаривайте овощи вместе до мягкости. Чтобы свекла сохранила свой цвет при варке борща, перед добавлением морковно-луковой нарезки добавьте чайную ложечку уксуса или лимонного сока.
Кстати, насыщенный вкус у блюда получается и с борщевой заправкой на зиму. Поэтому советуем заготовить пару-тройку баночек для непредвиденных ситуаций зимой.
6. Добавьте томатную пасту.
7. Перемешайте и залейте стаканом теплой кипяченой воды. Накройте поджарку крышкой и томите на медленном огне около 20-25 минут. По окончании тушения при разламывании лопаткой овощи должны быть мягкими.
8. А пока очистите картошку и нарежьте ее небольшими кубиками или брусочками.
9. Из готового бульона выньте мясо (кости). Положите в него картошку.
10. Нашинкуйте капусту.
11. Положите ее в бульон через 10 минут после картофеля.
12. А еще через 10-15 минут добавьте готовую поджарку. Перемешайте украинский борщ, посолите, поперчите. Добавьте мясо, отделенное от костей, из которого готовился бульон. Попробуйте борщ на вкус. Если будет слишком кислым за счет добавления уксуса и томатной пасты, всыпьте щепотку сахара. За 3 минуты до готовности блюда добавьте пропущенный через пресс чеснок. После выключения огня дайте борщу настояться минут 20 под крышкой.
А потом подавайте с черным хлебом или чесночными пампушками к борщу, рецепт можете посмотреть у нас. Вот так легко готовится украинский борщ. Рецепт простой, не так ли?
Приятного аппетита!
- Зеленый борщ со щавелем и яйцом
- Заправка для борща на зиму
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Сациви из курицы по-грузински
- Голубцы из пекинской капусты
- Кекс «Столичный» с какао и изюм…
Комментарии
06.10.2016 / 15:19
Ку
Стр: [1] »
Дополнительные возможности