Домашний грильяж
Опубликовано 01.07.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, как готовится грильяж? Рецепт его очень прост, на самом деле. Любимые орехи + сладкая янтарная карамель = удивительно вкусное лакомство. Изучайте рецепт, готовьте грильяж и ставьте чайник!
Ингредиенты:
- орехи (грецкие, миндаль, арахис, кешью, фундук, кедровые орешки и т.д.) - 1 стакан;
- сахарный песок (белый) - 1,5 стакана;
- вода очищенная -70 мл;
- лимонный сок - 1 ч. л.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
А вы знаете, как готовится грильяж? Рецепт его очень прост, на самом деле. Любимые орехи + сладкая янтарная карамель = удивительно вкусное лакомство. Изучайте рецепт, готовьте грильяж и ставьте чайник!
Ингредиенты:
- орехи (грецкие, миндаль, арахис, кешью, фундук, кедровые орешки и т.д.) - 1 стакан;
- сахарный песок (белый) - 1,5 стакана;
- вода очищенная -70 мл;
- лимонный сок - 1 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
1. Орехи для приготовления грильяжа в домашних условиях можно использовать любые. Словом, какие есть в наличии или какие любите. Можно использовать сразу несколько видов орешков, так будет даже вкуснее. У меня в этот раз были только грецкие орехи. Если необходимо, освободите ядра от скорлупок. Очень внимательно переберите орехи, чтобы не попадались мелкие осколки скорлупы.
Кстати, из орехов можно готовить не только десерты и выпечку. Очень вкусными получаются и закуски. Например, паштет из фасоли и грецких орехов понравится всей семье.
2. Подсушите орехи на сухой сковороде или в духовке, разложив их в один слой на противне. Или воспользуйтесь микроволновкой.
3. Потом слегка измельчите. Не в блендере, а ножом, чтобы в готовом грильяже отчётливо чувствовались кусочки.
4. Теперь приготовьте вторую составляющую грильяжа - карамель. В этом рецепте она готовится из сахара и воды с небольшим добавлением лимонного сока. Всыпьте указанное выше количество сахарного песка в сотейник, кастрюлю либо сковороду с толстым дном. Важно, чтобы тепло от конфорки максимально равномерно распространялось по всей поверхности. Насыпьте сахар в сковороду. Залейте чистой холодной водой. Готовьте карамель на умеренном огне. Сначала сахар с водой превратятся в прозрачный сахарный сироп. Потом сироп станет постепенно темнеть. Когда он станет светлого янтарного цвета, добавьте лимонный сок и перемешайте.
5. Всыпьте орехи в карамель. Перемешайте. Иногда помешивая, готовьте ещё 2-3 минуты.
6. Подготовьте жаропрочную форму или тарелку. Выслетите ее пергаментом для выпечки. Смажьте тонким слоем растительного масла. Эти манипуляции обязательны. Вы же не хотите есть вкусную сладость с кусочками бумаги? Выливайте грильяж на бумагу очень осторожно, чтобы не обжечься раскаленной карамелью. Остудите. На это уйдет минут 15. потом полностью застывший грильяж можно аккуратно отделить от бумаги и поломать на порционные кусочки. Если все-таки карамель приклеилась к бумаге, ее можно отмочить чистой водой.
Вот такой красивый получается грильяж в домашних условиях. И очень вкусный, обязательно попробуйте.
А еще предлагаем вам испечь брауни с орехами. просто умопомрачительно вкусная выпечка.
Приятного чаепития!
- Домашние маринованные шампиньоны
- Как приготовить маскарпоне в до…
- Сырок в шоколаде
- Домашнее сгущенное молоко
- Домашний майонез с французской …
- Шоколадное масло
Комментарии