Кабачки в духовке в томатно-сметанном соусе

Кабачки в духовке в томатно-сметанном соусе
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Запеченные кабачки в духовке в томатно-сметанном соусе – идеальное блюдо для летнего и диетического меню.

Любите вкусную и здоровую пищу? Готовьте как можно чаще кабачки в духовке. Это блюдо великолепно вписывается в рацион, независимо от времени года. Летом это может быть рецепт кабачков в духовке из свежих овощей, попробуйте кабачки с помидорами запеченные под сыром. Зимой – из овощей замороженных. Главное не упустить момент в сезон, и заморозить большую порцию кабачков на зиму. Тогда вам будут доступны любые блюда из кабачков.
Предлагаю вам приготовить вкусные кабачки, запеченные в духовке из свежих молодых плодов. Для заливки я использую томатную пасту, но можно заменить ее натуральным томатным пюре или соком.
Что касается соуса, в котором я готовлю запеченные кабачки, его можно использовать и для других целей. Он универсален. Идеально сочетается с овощами или макаронами. Итак, начнем готовить наши вкусные и невероятно ароматные кабачки в духовке.

Кабачки в духовке - рецепт с фото по шагам.



Ингредиенты для приготовления запеченных кабачков

Ингредиенты на 2 порции:
- кабачки – 1-2 шт. (небольшие);
- лук репчатый – 1 шт.;
- растительное масло.

для соуса:
- сметана – 5 ст. л.;
- томатная паста – 1-2 ст. л.;
- чеснок – 2 зуб.;
- укроп – 4 веточки;
- соль, перец;
- сахар – по вкусу.

Приготовление


кабачки нарезать колечками

Как приготовить кабачки в духовке по нашему рецепту. Наш главный ингредиент промываем и просушиваем. Если он молодой, чистить не нужно. Нарезаем кабачок не сильно толстыми кружочками. Перемешиваем в миске с солью и перцем. По желанию можно использовать другие специи по вкусу. Пока оставляем для того, чтобы кабачок просолился.


Репчатый лук нарезаем и пассеруем

Репчатый лук нарезаем и пассеруем в растительном масле до мягкости.


приготовим соус

Разогреваем духовку до 180 градусов. А пока приготовим соус. В отдельную посуду выкладываем сметану, томатную пасту, специи, зелень, давленый чеснок. Обязательно добавим сахар, чтобы соус получился кисло-сладким. Его количество регулируем по вкусу. Смешиваем.


добавим воды

Чтобы сделать соус немного жиже, добавим воды, добиваясь нужной консистенции.


В форму для запекания выкладываем лук

В форму для запекания выкладываем ровным слоем пассеровку.


укладываем кружочки кабачка

На нее плотно укладываем кружочки кабачка.


поливаем соусом и ставим запекаться

Щедро поливаем соусом и ставим кабачки запекаться в духовку на 30-40 минут. Можно накрыть форму фольгой, и через 20 минут снять ее. После чего еще минут 10-15 запекать кабачки в открытой форме для зарумянивания.


минут 10-15 запекать кабачки в открытой форме

Приготовление нашего блюда из кабачков окончено. У нас получился великолепный ароматный ужин на двоих. Его, конечно, можно дополнить мясом, птицей или рыбой. Но и в таком виде кабачки в духовке просто восхитительны, особенно, как самостоятельное блюдо для диетического меню.


посыпать зеленью

Подавайте запеченные кабачки в духовке, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита.


Кабачки в духовке, рецепт с фото

Попробуйте так же печеные баклажаны в пряном чесночном маринаде.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика