Абрикосовые сырники


Абрикосовые сырники
Опубликовано 01.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Открываю абрикосовый сезон, предлагаю всем ко мне присоединиться и готовить всевозможные блюда с этой ягодой. Ещё совсем недавно абрикосы цвели – а сейчас ветки деревьев облеплены оранжевыми ягодами, как в апреле абрикосовым цветом. У нас в городе выдался хороший абрикосовый год, какой бывает один раз в 2-3 лета. А значит давайте придумывать рецепты с абрикосовым богатством и делиться ими на сайте.

Мне нравится, в этом блюде то, что оно не только вкусное, но и полезное, ведь это же абрикосовые сырники из творога! Это одно из тех творожных блюд, которое с удовольствием употребляют не только дети, но и взрослые, а также те, кто не любит творог в самостоятельном виде.

Сочетать творог можно не только с яркой абрикосовой ягодой, но и различными и подходящими другими продуктами по вкусу: клубникой, изюмом, орехами, сухофруктами, шоколадом, мармеладом и т.д. Они наделяют это блюдо дополнительными оттенками вкуса, а также сытностью. С такими наполнителями сырники будут всегда удаваться на славу и нравиться абсолютно всем!


ингредиенты

Продукты:
- творог – 500 грамм,
- абрикосы – 150 грамм,
- мука – 5-6 ст.л.,
- соль – щепотка,
- сахар – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- яйца – 2 шт.

Приготовление


смешайте творог с другими ингредиентами

Творог положите в миску, добавьте соль, сахар, муку, яйца и все хорошо перемешайте.


Абрикосы помойте

Абрикосы помойте, удалите косточку, а мякоть порежьте кубиками примерно по 1 см.



Добавьте абрикосы в творожное тесто и хорошо вымешайте тесто.




скатайте из творога шарик

Дощечку притрусите мукой, кладите на нее порцию теста, примерно столовую ложку, скатайте из творога шарик, который приплюсните, чтобы получилась лепешка.


выкладывайте жариться сырники

Сковороду с растительным рафинированным маслом нагрейте и выкладывайте жариться сырники.


готово

Прожарьте сырники с обеих сторон до ярко-оранжевого цвета и подавайте их к столу. Сочетаются они со сметаной, сливками или абрикосовым джемом.



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!