Баклажаны, фаршированные мясом


Баклажаны, фаршированные мясом
Опубликовано 03.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Лето - самый разгар сезона всевозможных овощей. Потому мы просто обязаны готовить разнообразные овощные блюда, причем, как можно чаще. Сегодня предлагаю поколдовать на кухне и приготовить запеченные в духовке баклажаны, фаршированные мясом. Рецепт и пояснения ниже.

Баклажаны идеально подходят для начинки, а посему фаршированные баклажаны существуют у каждой хозяйки во многих кухнях мира. К примеру, если баклажаны надрезать вдоль, проварить, в надрез набить зелень и заквасить, то получится превосходная холодная закуска. Или же плоды разрезать пополам вдоль, выскрести мякоть, на место которой положить… Что душа пожелает! Еще немало интересный вариант фаршировки баклажан – кольцами, рецепт которого буду вам сегодня рассказывать. А сколько существует видов начинок? И мясной фарш, и сыр, и творог, и орехи, и рыба, и грибы, и всё эти продукты вместе, и много чего ещё. Будет сытная закуска, претендующая на основное блюдо! Еще баклажаны «любят» помидоры, чеснок, лук, каперсы, пряности и многие пряные травы, как укроп, петрушку, тимьян, любисток, сельдерей, майонан, кинзу, базилик и тархун.



Продукты:

- баклажан – 1 шт.,
- помидоры – 1 шт.,
- мясо – 300 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- сыр – 100 грамм,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу,
- растительное масло – для жарки,
- мускатный орех – ¼ ч.л.,
- молотый имбирь – 1/5 ч.л.

Приготовление


перекрутите мясо с луком

Мясо помойте и высушите. Репчатый лук очистите от шелухи и вымойте. Установите в мясорубку кольцо со средними отверстиями и перекрутите мясо с луком.


Баклажан помойте, высушите и разрежьте поперек «бочонками»

Баклажан помойте, высушите и разрежьте поперек «бочонками» на 4-5 шт. каждый бочонок должен быть высотой около 5 см.


С каждого кольца баклажан острым ножом вырежьте мякоть

С каждого кольца баклажан острым ножом вырежьте мякоть.




мякоть порежьте кубиками

Эту мякоть порежьте кубиками, размером около 1 см.


налейте растительное масло, нагрейте его и положите перекрученное мясо с луком, измельченную мякоть баклажан

Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло, нагрейте его и положите перекрученное мясо с луком, измельченную мякоть баклажан, приправьте солью, черным молотым перцем, мускатным орехом и молотым имбирем.


Прожарьте продукты почти до полуготовности

Прожарьте продукты почти до полуготовности.




Помидоры помойте, высушите, нарежьте колечками и положите в форму для выпечки

Помидоры помойте, высушите, нарежьте колечками и положите в форму для выпечки.


Сверху помидор установите кольца баклажан

Сверху помидор установите кольца баклажан.


нафаршируйте кольца баклажан приготовленной начинкой

Плотно нафаршируйте кольца баклажан приготовленной начинкой.


Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны

Сыр натрите на крупной терке и присыпьте им баклажаны.




отправляйте запекаться баклажаны на 25-30 минут

Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться баклажаны на 25-30 минут. При этом закройте форму крышкой или оберните фольгой для выпекания.


Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо и подавайте к столу

Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо и подавайте к столу.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!