Грудинка по-венгерски


Грудинка по-венгерски
Опубликовано 02.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Время приготовления, учитывая маринование: 60 минут
Это еще один оригинальный рецепт для любителей сала. Очень вкусная свиная грудинка по-венгерски, которая запекается в пикантном маринаде с добавлением традиционных венгерских приправ, порадует вас не только своим аппетитным внешним видом, но и неповторимым вкусом. Такая закуска будет всегда кстати как на праздничном столе, так и для семейного застолья. Простой рецепт, минимум усилий, но при этом отличный результат. Приготовьте это вкуснейшее блюдо для своих родных и близких. Советуем посмотреть рецепт приготовления грудинки, запеченной в фольге с сельдереем

Для приготовления блюда нам понадобится:

- свиная грудинка – 1 кг;
- кетчуп – 3 ст. л.;
- сухой чеснок – 1ст. л.;
- паприка сладкая (молотая) – 1 ст. л.;
- паприка острая (молотая) – 1 ч.л.;
- соль – 1 ст. л.

Приготовление
1. Для приготовления блюда понадобиться цельный килограммовый кусок свиной грудинки с хорошими прожилками мяса. Помойте ее и обсушите бумажным полотенцем.
2. Приготовить маринад. Смешать кетчуп со сладкой и острой паприкой, добавить соль и сухой чеснок.


грудинка по-венгерски

3. Подготовленную свиную грудинку обильно смазать красным маринадом и оставить мариноваться при комнатной температуре. 20-30 минут будет достаточно, чтобы грудинка напиталась ароматами приправ.


рецепт запеченной грудинки

4. Духовку разогреть до 250 градусов. Завернуть грудинку в два слоя пищевой фольги и отправить в духовку. Через 10 минут убавить температуру до 180 градусов и запекать грудинку по-венгерски в течение 40-50 минут. Когда сало будет практически готово, разверните фольгу и оставьте его еще на несколько минут в горячей духовке, до образования аппетитной корочки.




Грудинка по-венгерски

5. Готовую грудинку по-венгерски достать из фольги, дать ей возможность остыть, потом отправить на хранение в холодильник. На стол можно подавать и в холодном, и в горячем виде. Уместно такое блюдо будет с легким салатом из сырых овощей


как приготовить грудинку по-венгерски

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

27.01.2017 / 23:45
Могу только догадываться какой вкус у этого блюда,ням-ням.Муж уже дал мне установку сделать
15.02.2018 / 23:14
Рецепт супер,наверно самый быстрый, от сырого мяса до готового вкуснейшего продукта 90- 100 минут, а кожа просто остаётся на доске для разделки. Для закуски это супер блюдо, пока всё расставишь, гостей усадишь, мясо уже готово. Относительно шашлыка, с уже приевшимся вкусом, очень нежный продукт. Пока пробовал только теплый, завтра попробую охлажденный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал