Стейк тунца в соевом маринаде


Стейк тунца в соевом маринаде
Опубликовано 07.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть возможность купить свежего или свежемороженого тунца, обязательно попробуйте приготовить из него стейки. Это очень вкусно! Не обязательно тратиться на филе тунца, эта рыба у нас и так достаточно дорогая. Стейки можно приготовить из тунца, нарезанного порционными кусками, хребтовая кость нисколько не будет мешать ни при готовке, ни при дегустации готового блюда. Чтобы стейки получились округлой формы и выглядели аккуратно при подаче, края рыбных кусков нужно скрепить зубочистками, а после обжарки их снять.
Стейки тунца имеют три степени прожарки. Внутри мясо может быть хорошо прожаренным, средней прожарки и полусырым, прошедшим минимальную тепловую обработку. Напомним, что в прошлый раз мы готовили жареного тунца с цитрусовым соусом.
Стейк, приготовленный так, чтобы мясо внутри было розоватым, а сверху запечаталось румяной корочкой, считается самым правильным. Но опять-таки, это не догма, готовить все же стоит так, как нравится вам. В этом рецепте тунец будет средней прожарки, рыба полностью готова, но внутри останется нежной и сочной. В качестве маринада выбран соевый соус и сок лайма.

Стейки тунца в маринаде - рецепт.

Ингредиенты:

- тунец свежий – 2 стейка толщиной 4 см;
- соус соевый темный – 3 ст. л;
- лайм или лимон – по 0,5 ч. л. на один стейк;
- соль - по вкусу;
- перец черный крупно размолотый – по вкусу;
- масло растительное – 2 ч. л. для маринада + для жарки тунца;
- свежие овощи, лайм, зелень – для подачи стейков.

Приготовление


стейк полить соком лайма

Стейки тунца ополоснуть прохладной водой, обсушить бумажным полотенцем удаляя всю влагу. Каждый стейк полить соком лайма сначала с одной стороны, оставив на 2-3 минуты до впитывания сока. Затем перевернуть и сбрызнуть с другой стороны.


смешать перец, соль и масло

Горошины черного перца размолоть в ступке или мельничке. Смешать с морской (или обычной) солью и рафинированным растительным маслом.


обмазать стейки тунца с двух сторон

Этой смесью обмазать стейки тунца с двух сторон. Сложить один на другой, оставить на 5-7 минут.




Полить рыбу соевым соусом

Полить рыбу соевым соусом (брать несоленый или уменьшить количество соли с учетом вкуса соуса). Накрыть и дать промариноваться. Достаточно будет 10-15 минут.


скрепить края каждого стейка зубочистками

Перед началом обжарки скрепить края каждого стейка зубочистками так, чтобы куски стали овальной или округлой формы. В сковороду с антипригарным покрытием влить немного растительного масла подходящего для жарки и хорошо разогреть его на огне средней интенсивности. Выложить стейки тунца в маринаде. Обратите внимание на такой момент: при соприкосновении с достаточно разогретым маслом стейк будет шипеть, потрескивать. Если этого не произошло, значит, масло недостаточно разогрето и еще не готово для жарки. При обжарке в горячем масле на продуктах быстро образуется румяная корочка, которая запечатывает поверхность и препятствует потере соков. В результате мясо, рыба или курица остаются сочными и при этом хорошо прожариваются.


обжарить стейки с двух сторон

Переворачивать стейки нужно через определенное время, которое зависит от желаемой степени прожарки. Для средней прожарки достаточно подержать тунца на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Если хотите чтобы стейк был хорошо прожарен, готовьте его по 5 минут с каждой стороны. Время указано для толстых кусков рыбы, если стейки тонкие, то время приготовления немного уменьшаем. Во время жарки сковороду крышкой не накрывают.




рецепт жаренного стейка из тунца

Готовый стейк тунца сразу же подаем к столу, дополняя свежими овощами, дольками лайма и зеленью. На гарнир можно подать овощи (приготовленные на пару, вареные или тушеные), отварной рассыпчатый рис, а так же овощной салат, Из напитков предпочтительнее сухое белое вино или минеральная вода без газа. Приятного аппетита!


Стейки тунца в маринаде, рецепт

Для тех, кто любит мясные блюда, приготовьте свиные отбивные в апельсиновом маринаде.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал