Итальянский пирог с яблоками в мультиварке


Итальянский пирог с яблоками в мультиварке
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Ну кто же не любит есть вкусные, сладкие пироги с фруктами? Лично я таких людей пока не встречала. В моем небольшом семействе таких точно нет. Поэтому печь пироги приходится практически каждую неделю, а иногда и чаще. Особенным успехом пользуется яблочный пирог, который я готовлю в мультиварке. Это не просто яблочный пирог, а итальянский. Рецепт с фото этого пирога я нашла в кулинарном журнале и теперь пеку его часто. Готовлю, как уже писала, его в мультиварке. Если этого прибора у вас нет, не расстраивайтесь, мой рецепт подходит и для выпечки в обычной духовке при 180-200 градусах. Приготовление этого чудесного десерта к чаю не потребует от вас особых навыков и каких-то необычных продуктов. При желании вы даже можете заменить яблоки любыми другими фруктами или ягодами по своему усмотрению. Итальянский деревенский пирог с яблоками в мультиварке при этом будет немного другим, но все равно получится очень вкусным и ароматным. Такой десерт вполне подойдет и для угощения гостей.

Ингредиенты:

- куриное яйцо – 2 шт.;
- сахар – 120 грамм;
- сливочное масло – 100 грамм;
- мука – 180 грамм;
- разрыхлитель – 1 ч.л.;
- сметана – 100 грамм;
- яблоко – 2-3 шт.


Приготовление


взбить яйца с сахаром

Вбейте сырые куриные яйца в глубокий салатник, добавьте сахар и хорошо взбейте вилкой, венчиком или миксером.


добавить сливочное масло

Положите в салатницу с сахарно-яичной массой сливочное масло, заранее слегка размягченное при комнатной температуре.


взбить ингредиенты

Все ингредиенты взбейте миксером на небольшой/средней скорости до однородного состояния.




добавить муку

Добавьте в смесь просеянную муку с разрыхлителем для теста. Я стараюсь высыпать не всю муку сразу, а в два-три приема, каждый раз взбивая смесь миксером. Если вы любите ваниль можно добавить немножко ванильного сахара или эссенции. Иногда я вливаю в тесто чайную ложечку коньяка или бренди.


добавить сметану

Положите в тесто сметану. Желательно, чтобы сметана была достаточно жирная 20-25%.


хорошо взбить

Хорошо взбейте тесто до готовности.




выложить тесто в чашу

Чашу мультиварки хорошо смажьте сливочным маслом.
Выложите в чашу прибора приготовленное тесто.


выложить яблоки в тесто

Возьмите несколько кисло-сладких яблока, порежьте дольками, удалив серединку. Выложите кусочки фруктов в тесто.
Поместите чашу в мультиварку, закройте крышку и выставите на дисплее режим «Выпечка». Выпекайте пирог примерно 60-65 минут.


пирог готов

После сигнала таймера, откройте прибор и проверьте готовность яблочного пирога деревянной шпажкой или обычной спичкой. Если она сухая, значит, тесто хорошо пропеклось. Дайте пирогу постоять в мультиварке минут 30-35, после чего выложите его на плоское блюдо.


итальянский пирог с яблоками рецепт

Чтобы он выглядел более аппетитно, после полного остывания притрусите его сверху сахарной пудрой при помощи ситечка. Яблочный пирог готов. Ставьте его на стол и приглашайте домашних пить чай со сладким десертом.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал