Свиные кармашки с кабачками
Опубликовано 07.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кармашки из свинины с кабачками - летнее сытное блюдо. Фаршированные кабачки конечно вкусно, но уже слишком привычно. А вот такие кармашки вполне заменят привычные биточки. Такая закуска отлично дополнит молодую картошку, и салат из капусты и огурцов с зеленью. Готовить начинку для таких кармашек можно заранее, пока мясо размораживается.
Ингредиенты для приготовления кармашек с кабачком:
- 300 грамм свинины;
- 100 грамм кабачка;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3-4 столовых ложки;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- картошка для гарнира;
- овощи для подачи.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кармашки из свинины с кабачками - летнее сытное блюдо. Фаршированные кабачки конечно вкусно, но уже слишком привычно. А вот такие кармашки вполне заменят привычные биточки. Такая закуска отлично дополнит молодую картошку, и салат из капусты и огурцов с зеленью. Готовить начинку для таких кармашек можно заранее, пока мясо размораживается.
Ингредиенты для приготовления кармашек с кабачком:
- 300 грамм свинины;
- 100 грамм кабачка;
- 1 репчатый лук;
- растительное масло;
- яйцо 2 шт.;
- мука 3-4 столовых ложки;
- соль;
- 2 зубчика чеснока;
- черный молотый перец;
- картошка для гарнира;
- овощи для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Свинину разморозить.
Молодые кабачки нарезать мелкими кубиками. Если же используете перезрелые кабачки – извлеките семена и очистите, а уж потом нарезайте кубиками.
Лук нарезать очень мелко.
Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета. Выложить туда же кабачки и жарить все до готовности. Если будет пригорать влить 1-2 столовые ложки воды и потушить под крышкой. Дать воде полностью выпариться. Добавить соли и перца.
Всыпать мелко нарезанный чеснок. Чеснок можно и натереть, но тогда вкус у чеснока будет менее выраженный, так как предстоит еще термическая обработка.
Свинину разрезать на толстые ломтики, шириной 2,5-3 см, а затем разрезать как книжку и отбить.
Мясо посолить, поперчить со всех сторон. Дать постоять 5 минут. Уложить в центр книжечки кабачки. Разровнять начинку ложкой.
Сложить книжечки как на фото.
Перемешать яйца до однородности, взбивать их не нужно.
Обмакнуть книжечка в яйцо, после в муку и вновь в яйцо.
Обжарить на маленьком огне с двух сторон до готовности. Жарить с каждой стороны не менее 15 минут.
Кармашки подавать горячими. К мясу подавать картошку и нарезанные крупно овощи. Можно приготовить простой овощной салат или маринованные овощи.
Рис тоже отлично гармонирует с свиными кармашками с начинкой из кабачков.
Кармашки из свинины можно приготовить заранее и заморозить.
Советы по приготовлению кармашек.
Я готовлю кармашки с самыми разными начинками.
- грибная начинка с луком. Обжариваем все мелко нарезанные ингредиенты до готовности и начиняем кармашки.
- сырная овощная начинка. Обжариваем овощи, и в горячую начинку добавляем сыр в соотношении 1 к 1.
- творожная начинка. Растереть творог, добавить мелконарезанную зелень, натертый чеснок и соль.
Автор мк Фея.
- Cвиные кармашки с луковой начин…
- Отбивные из свинины с яблочным …
- Подлива из свинины
- Холодец из свинины, говядины и …
- Рулетики из свинины с начинкой …
- Вкусные маринады для свиного ст…
Комментарии