Оладьи с зеленым луком и сыром на кефире


Оладьи с зеленым луком и сыром на кефире
Опубликовано 10.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Оладьи на кефире с зеленым луком, рецепт которых вы видите перед собой, мне нравятся даже больше, чем пирожки или беляши. Во-первых, потому что очень вкусно. Во-вторых, потому что мороки с этой выпечкой в разы меньше.

Ингредиенты:

- кефир (жирность не имеет значения) – 200 мл;
- куриные яйца отборной категории – 1 шт.;
- чистая вода – 50 мл;
- мука пшеничная – 250-300 г
- соль – 3/4 ч. л.;
- сода – 3/4 ч. л.;
- сахар – щепотка;
- твердый сыр – 100 г;
- зеленый лук – пучок (небольшой);
- подсолнечное рафинированное дезодорированное масло – для жарки.

Приготовление


Смешать кефир с яйцом

1. Кефир достаньте из холодильника заблаговременно, чтобы он слегка нагрелся. Или нагрейте его сами в микроволновой печи. Но не перестарайтесь, чтобы не отделилась сыворотка. Влейте кисломолочный продукт в миску для замеса теста на оладьи. Добавьте крупное куриное яйцо. Оно тоже не должно быть слишком холодным.

Кстати, еще рекомендуем вам испечь пирог с зеленым луком и яйцом на кефире. Тоже очень вкусная и сытная выпечка.



Добавить соль и сахар

2. Добавьте соль и сахар. Сахар добавлять не обязательно, но он сбалансирует кисловатый привкус кефира. Соли нужно совсем немного, так как сыр будет придавать оладьям солоноватый привкус.


Добавить соду

3. Добавьте соду. Дополнительно гасить ее уксусом не требуется. Реакция пойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире, и тесто насытится пузырьками.




Добавить муку

4. Муку просейте в отдельную тарелку. Эту процедуру я не рекомендую игнорировать, поскольку это не только избавляет муку от мелкого мусора, но и насыщает ее кислородом, что делает оладьи более пышными. Потом порциями добавляйте муку с тесто, одновременно перемешивая венчиком. Перемешивайте вручную, а не миксером, чтобы не нарушить работу соды и кислоты. Готовое тесто должно быть густым, однородным. Отставьте его пока в сторону, пусть постоит минут 10-15.


Нарезать сыр

5. За это время подготовьте сыр. Его можно натереть на крупной терке или нарезать небольшими кубиками. Все зависит от того, насколько большие сырные «вкрапления» вы хотите видеть в оладьях.


Нарезать лук

6. Остался зеленый лук. Хорошо его вымойте, стряхните воду и мелко нарубите. По желанию можно добавить и другую свежую зелень. Отлично «впишется» укроп или петрушка (если любите).




Добавить сыр и лук  в тесто

7. Добавьте сыр и зеленый лук в тесто. Аккуратно и равномерно распределите начинку.


Выложить оладьи на сковороду

8. Выкладывайте оладьи на кефире с зеленым луком жариться в раскаленное масло по несколько штук. Большими их делать не нужно, так как при выпечке они немного увеличатся. Жарьте на небольшом огне до румяности с одной стороны.


Перевернуть

9. Потом переверните и доведите до готовности вторую сторону. Оладьи с сыром и луком, приготовленные по этому рецепту, всегда получаются пышными и вкусными.


Оладьи на кефире с зеленым луком


А еще предлагаем вам попробовать оладьи дрожжевые на молоке, рецепт которых вы сможете изучить по ссылке.

Ставьте чайник и пробуйте!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!