Вкусная картошка в мундире в духовке


Вкусная картошка в мундире в духовке
Опубликовано 07.12.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Картошка в мундире запеченная в духовке в фольге – очень простое, сытное и нехлопотное блюдо. Очень выручает, когда нужно приготовить много, вкусно и красиво, но при этом не тратить своего времени. Не скажу, что картофель готовится супер быстро, но активного участия хозяйки в готовке практически не требуется. Подробный рецепт с фото я для вас подготовила.

Ингредиенты (на 4 порции):

- картофель – 8 умеренно больших клубней;
- растительное масло – 3-4 ст. л.;
- мука пшеничная – 1-2 ст. л.;
- соль поваренная – 1/2-3/4 ч. л.;
- куркума, паприка, сушеный чеснок, черный молотый перец или готовая приправа для картофеля – по вкусу.

Приготовление


Нарезать картошку

1. Поскольку картофель будет запекаться в мундире, то чистить его не нужно. Зато требуется очень тщательно его вымыть. При помощи жесткой щетки удалите все, даже самые незначительные загрязнения. Аккуратно вырежьте глазки и небольшие повреждения. Картошку с большими повреждениями запекать не желательно. Если у вас мелкая картошка (величиной с грецкий орех), то ее запекать можно целиком. А вот клубни побольше лучше разрезать на несколько частей произвольной формы.

А еще любителям сытных и простых блюд непременно понравится картошка с грибами и мясом, которая также готовится в духовке.



Добавить масло

2. Промокните картошку от влаги бумажными салфетками или полотенцем и выложите в жаропрочную форму. Сверху влейте растительное масло без запаха. Если любите, можно использовать и нерафинированное оливковое или подсолнечное масло. Всыпьте соль и специи. Можно использовать уже готовую приправу для картофеля или составить букет ароматов самостоятельно. Но не забывайте, что специи должны подчеркивать вкус, а не затмевать его, поэтому не переборщите.


Перемешать

3. Перемешайте. Масло с приправами должны равномерно покрывать картошку со всех сторон. Накройте картошку крышкой и дайте ей постоять при комнатной температуре 30-60 минут. Если нет времени ждать, можно приступать к готовке картошку в духовке сразу же.




Добавить муку

4. Теперь всыпьте муку. Она при запекании образует просто бесподобную румяную корочку. Перемешайте еще раз. Духовку разогрейте до 220-230 градусов. Поставьте туда картошку. Крышкой или фольгой накрывать не нужно. Картошка в мундире в духовке готовится 40-60 минут (в зависимости от размера картофельных ломтиков и их количества). Если форма просторная, а картошки мало, то можно не перемешивать. Если наоборот, то несколько раз перемешать придется, чтобы картофель приготовился равномерно.


Картошка в мундире в духовке

Готовую ароматную картошечку подавайте сразу. Вкусно с томатным, чесночным или сметанным соусом. Свежие овощи или легкий салатик также не помешают.

А еще предлагаем приготовить картошку в духовке с майонезом и чесноком, рецепт с фото смотрите на нашем сайте, по ссылке.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

07.12.2017 / 17:00
Это не в мундирах! Картошку, не зависимо от размеров, тщательно вымойте и обваляйте в соли. Выложите на противен, разогрейте духовку до 200 -220 градусов и поставьте туда картошку. Минут через 30 она будет испечена. Рубашка из соли легко удаляется а картошку можно есть с чем Вам хочется. Кефир, масло подсолнечное не рафинированное, масло сливочное. грудинка по деревенски и т.д. Приятного аппетита!
08.12.2017 / 07:49
Богата наша кухня РЕЦЕПТОМИ ЗОЛОТЙ КАРТОШКИ !
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!