Салат с курицей, ананасом и яйцом


Салат с курицей, ананасом и яйцом
Опубликовано 12.10.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Выбирая интересный рецепт салата к празднику, не обязательно искать совсем уж экзотические сочетания продуктов или салаты с дорогостоящими ингредиентами. Не факт, что ваше кулинарное творение придется по вкусу всем гостям, а времени и денег будет потрачено немало. Лучше выбрать что-то проверенное, но еще не успевшее стать обыденным. Один из вариантов – салат с яйцом, курицей и ананасом. Чтобы поддержать праздничную тему сделайте так, чтобы этот в общем-то простой салат выглядел аппетитно и празднично. Достаньте красивую стеклянную посуду, десертные вилочки и подайте салат порционно, в стаканах или креманках. Слои можно промазать майонезом или просто выложить продукты слоями, а сверху положить ложку майонеза и украсить салат зеленью. Второй вариант подразумевает что все слои в стакане будут перемешиваться, поэтому верхний слой лучше сделать рыхлым и объемным (из салатных листьев).

Ингредиенты:

- Куриное филе – 250 гр;
- соевый соус – 1 ст. ложка;
- сок лимона – 1 ч. ложка;
- свежий или консервированный ананас – 3 кружочка;
- яйца – 2 шт;
- крупные листья зеленого салата (кочанный или листовой) – 5-6 шт;
- майонез – для заправки салата;
- соль обычная или морская – по вкусу;
- перец черный свежемолотый – 2-3 щепотки;
- масло растительное – 1 ст. ложка.

Приготовление


Куриное филе нарезать

Куриное филе (или мясо с окорочков, бедрышек) нужно нарезать небольшими кусочками на один укус. Размер примерно 3х3 см, с учетом того, что при обжарке мясо ужарится.


добавить сок лайма

Чтобы куриное мясо приобрело более насыщенный вкус, его нужно замариновать в смеси из соли и черного перца. Сбрызнуть соком лимона (используйте лимон или лайм – что есть), перемешать.


добавит соевый соус

Налить в мясо немного темного соевого соуса, примерно столовую ложку. Снова перемешать, затянуть пленкой и дать мясу постоять при комнатной температуре минут 15-20. Если будете готовить салат для большого количества гостей, то маринуйте куриное филе заранее, часа за два до начала готовки.




яйца отварить и натереть

Пока мясо впитывает аромат специй и маринуется, отварить яйца вкрутую. Брать нужно из расчета одно яйцо на одну порцию. Остудить в ледяной воде, натереть на крупной терке (размять вилкой, нарезать мелко – выбирайте любой удобный для вас способ).


Обжаренное мясо остудить

Замаринованное куриное мясо выложить в сковороду с хорошо разогретой ложкой масла. Обжарить до готовности на среднем огне, переворачивая мясо и равномерно подрумянивая кусочки с разных сторон. Обжаренное мясо остудить (если не предполагается иная подача).


Нарезать ананас

Из банки вынуть колечки консервированного ананаса. Нарезать некрупными кусочками. Или взять свежий ананас, очистить три-пять колечек и нарезать их кусочками (жесткую серединку не использовать).




порвать листья салата

Салатные листья заранее вымыть, обсушить. Руками порвать на некрупные части или нарезать соломкой.


выложить ананас и мясо

На дно широких стаканов или креманок выложить нарезанный кусочками ананас. На него положить обжаренное куриное мясо.


слой яйца и маойнеза

Сверху посыпать измельченным яйцом и выдавить из тюбика примерно ложку майонеза.


слой салатных листьев и помидор

Верхний слой сделать из салатных листьев, насыпая их почти вровень с краями посуды. Положить на листья дольку помидора или кубики сладкого перца, кусочек обжаренной курицы, ломтик сыра и подавать к столу. Если салат готовится заранее, то зелень и майонез нужно добавлять перед тем, как салат будет подаваться гостям. Приятного аппетита!




рецепт слоеного салата с курицей и ананасом в креманках

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Не менее нарядным и ярким получается салат с бужениной и овощами.

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!