Роллы с огурцом, кальмарами и икрой мойвы


Роллы с огурцом, кальмарами и икрой мойвы
Опубликовано 13.05.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Роллы в домашних условиях - сплошное удовольствие и от еды, и от самого процесса приготовления! Это очень интересно, вкусно и более экономно, чем покупка этого изысканного блюда в специализированных заведениях.

Ингредиенты:

- рис для приготовления роллов или суши;
- прессованные листы водоросли нори;
- рисовый уксус для заправки риса;
- маринованный имбирь;
- васаби;
- соевый соус;
- мясо копченого кальмара, нарезанное на скибочки,
- икра мойвы;
- свежий огурец.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем ингредиенты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления роллов с огурцом, кальмарами и икрой мойвы.


Кладем нори

2. Рис тщательно промываем и варим его в несоленой воде в соотношении риса и воды 1:1,2 — 1:1,4. Время варки — 20 минут. Сваренный рис заправляем рисовым уксусом (в соотношении 4:1). На бамбуковый коврик кладем лист нори.


Распределяем рис

3. Чтобы избежать кишечных инфекций, во время приготовления роллов с кальмаром руки каждый раз будем смачивать в подкисленной воде или работать в полиетиленовых перчатках. Зачерпываем горсть риса и равномерно распределяем его по поверхности нори, оставляя верхний край незаполненным.




Промазываем васаби

4. Для усиления вкуса начинки домашних роллов с икрой мойвы промазываем по рисовой поверхности полоску васаби.


Выкладываем икру

5. Затем смазываем рисовую поверхность икрой мойвы.


Выкладываем начинку

6. Кладем на рис начинку роллов с огурцом и кальмаром: ломтики огурчика и скибочки мяса копченого кальмара.




Заворачиваем ролл

7. Заворачиваем ролл с огурцом, кальмарами и икрой мойвы при помощи бамбукового коврика.


Разрезаем роллы

8. Режем ролл сначала пополам, срезаем края и разрезаем на порционные кусочки


Роллы с огурцом, кальмарами и икрой мойвы

9. Домашние роллы с кальмарами и огурцом готовы! Очень вкусно, если кушать их с маринованным имбирем, васаби и соевым соусом.




Автор: мадам Грицацуева.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

28.04.2015 / 07:15
)))))))
11.01.2022 / 22:26
при чем тут кишечная инфекция и лимонная вода? чушь написали.
руки в подкисленной воде смачивают, это да. только инфекции тут ни при чем.
и нарезайте огурцы и рыбу как можно тоньше! прямо оооочень тонкой соломкой!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал