Лепешки на сковороде из заварного теста


Лепешки на сковороде из заварного теста
Опубликовано 17.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вкусные и мягкие дрожжевые лепешки из заварного теста на сковороде – один из самых быстрых вариантов заменить хлеб.

Когда в доме закончился хлеб, а выйти за ним или испечь самостоятельно нет возможности, можно быстро замесить и пожарить лепешки. Они отлично подходят к любому блюду. Но также их можно использовать для того, чтобы заворачивать в них салаты, сосиски и другие ингредиенты, готовя быстрый и вкусный перекус.

Кстати, это быстрое дрожжевое тесто на воде подходит для приготовления жареных пирожков или чебуреков. Можно эти лепешки готовить с любой начинкой, например, с сыром, фаршем, зеленью или картошкой. Здесь уже можно долго экспериментировать. Главное – это удачное быстрое тесто.

Благодаря тому, что тесто для лепешек готовится без опары, мы быстро получаем возможность жарить эти изделия на сковороде. После замеса это пышное дрожжевое тесто используется сразу. Готовим лепешки на воде, вернее на кипятке. Такие изделия можно хранить в пакете и разогревать в микроволновке на следующий день для того, чтобы обновить их свежесть.



Ингредиенты для приготовления лепешек

Ингредиенты:
- теплая вода – ½ ст.,
- кипяток – ½ ст.,
- дрожжи сухие – 1 ч.л.,
- сахар – 1,5 ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- мука – 300-400 г,
- растительное масло – 2 ст.л. в тесто + для жарки.

Как приготовить с фото пошагово


соединить дрожжи, муку, сахар, соль

В миску всыпаем около 100 г муки. Туда же сыплем дрожжи, сахарный песок и соль.


Заливаем содержимое миски теплой водой

Заливаем содержимое миски теплой водой. Перемешиваем.


Перемешиваем муку и масло

В отдельной посуде нужно заварить муку. Насыпаем 2 ст. л. муки и столько же растительного масла. Перемешиваем.




Заливаем муку кипятком

Заливаем муку кипятком (1/2 стакана). Размешиваем тщательно. Мука быстро заваривается и масса густеет.


Соединяем заваренную муку и опару

Соединяем заваренную муку с ранее подготовленной массой из муки, дрожжей и сахара с солью. Перемешиваем до однородной массы.


добавить нужное количество муки

Остается добавить нужное количество муки и замесить тесто.




обминаем тесто

Тщательно его обминаем. И вот уже можно готовить лепешки.


теста разделить на равные части

Чтобы сформировать лепешку, нужно имеющийся кусок теста разделить на равные части.


Скалкой раскатываем достаточно тонко

Кусочек теста должен в раскатанном виде соответствовать по диаметру вашей сковороды. Скалкой раскатываем достаточно тонко.




Жарим с двух сторон

Аккуратно перекладываем лепешку на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Жарим с двух сторон до румяной корочки.


рецепт лепешек из заварного теста

Вот и все, наши быстрые дрожжевые лепешки готовы! Из указанного количества ингредиентов получается около десятка средних лепешек.


Лепешки на сковороде из заварного теста

Готовые лепешки складываем одну на другую стопкой. Подаем теплыми или холодными к столу. Это идеальное дополнение вместо хлеба к первым блюдам.




рецепт пресных лепешек из заварного теста


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал