Бананово-малиновый смузи с шелковицей и печеньем
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - это период, когда мы наполняем витаминами не только морозильные камеры и банки для консервации, но и свой организм. И если для взрослого человека съесть большое количество фруктов- не проблема, то дети с удовольствием едят только одну-две горсти. А потом изо дня в день все больше отказываются есть фрукты и ягоды в целом виде. И тогда на помощь приходит рецепт смузи. Мы печем с фруктами пироги и торты, варим из них компоты и варенье, но конечно же, больше всего питательных веществ именно в свежих ягодах и фруктах. И, поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного, а главное, полезного смузи с малиной и бананом, который дети едят с удовольствием и всегда просят добавки. Подадим же мы наш чудо-десерт с шелковицей и печеньем. Шелковицу я не стала мешать в блендере, т.к. эта нежная ягода все-таки вкусна в целом виде. А чтобы детям было интереснее есть смузи, я сделала из печенья полоски, которые и украсили наши бокалы. Итак, смотрите, что получилось и спешите угостить своих малышей этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт,
- малина – 300 г,
- сметана – 1 стакан,
- сахар по вкусу,
- шелковица – 100 г,
- печенье – 100 г.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Лето - это период, когда мы наполняем витаминами не только морозильные камеры и банки для консервации, но и свой организм. И если для взрослого человека съесть большое количество фруктов- не проблема, то дети с удовольствием едят только одну-две горсти. А потом изо дня в день все больше отказываются есть фрукты и ягоды в целом виде. И тогда на помощь приходит рецепт смузи. Мы печем с фруктами пироги и торты, варим из них компоты и варенье, но конечно же, больше всего питательных веществ именно в свежих ягодах и фруктах. И, поэтому, сегодня я поделюсь с вами рецептом вкусного, нежного, а главное, полезного смузи с малиной и бананом, который дети едят с удовольствием и всегда просят добавки. Подадим же мы наш чудо-десерт с шелковицей и печеньем. Шелковицу я не стала мешать в блендере, т.к. эта нежная ягода все-таки вкусна в целом виде. А чтобы детям было интереснее есть смузи, я сделала из печенья полоски, которые и украсили наши бокалы. Итак, смотрите, что получилось и спешите угостить своих малышей этой вкуснятиной.
Ингредиенты:
- бананы – 2 шт,
- малина – 300 г,
- сметана – 1 стакан,
- сахар по вкусу,
- шелковица – 100 г,
- печенье – 100 г.
Как приготовить с фото пошагово
Подготавливаем все необходимые ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления бананово-малинового смузи с шелковицей и печеньем.
Бананы моем и чистим, затем режем кубиками.
Высыпаем в чашу, в которой будем готовить смузи.
Малину также моем и добавляем к бананам.
Теперь добавляем сметану. Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите слишком калорийную пищу, тогда используйте нежирную сметану. А если Вы – почитатель домашней сметаны, тогда смузи будет более густым и сытным.
Сахара добавляете по вкусу. Если говорить о пользе, то смузи не должен быть слишком сладким, тем более, что в его состав входят бананы, которые являются очень калорийным и сладким фруктом. Ну, в любом случае, необходимо еще учитывать насколько кислая малина, плюс Ваши предпочтения в сладком.
Теперь включаем блендер и взбиваем смузи. Если Вы считаете, что смузи получается слишком густым, добавьте немного холодного молока или охлажденной кипяченой воды, тогда смузи получится нежнее.
Теперь моем шелковицу, немного просушиваем бумажным полотенцем и отделяем хвостики.
Печенье (я брала крекер с изюмом, его дети очень любят) режем на полоски.
После этого разливаем смузи по бокалам или стаканам.
Сверху выкладываем красиво по нескольку ягод шелковицы и палочки печенья. Приятного полезного аппетита!
от Автор: Биленко Анна
Бананы моем и чистим, затем режем кубиками.
Высыпаем в чашу, в которой будем готовить смузи.
Малину также моем и добавляем к бананам.
Теперь добавляем сметану. Если вы придерживаетесь здорового питания и не любите слишком калорийную пищу, тогда используйте нежирную сметану. А если Вы – почитатель домашней сметаны, тогда смузи будет более густым и сытным.
Сахара добавляете по вкусу. Если говорить о пользе, то смузи не должен быть слишком сладким, тем более, что в его состав входят бананы, которые являются очень калорийным и сладким фруктом. Ну, в любом случае, необходимо еще учитывать насколько кислая малина, плюс Ваши предпочтения в сладком.
Теперь включаем блендер и взбиваем смузи. Если Вы считаете, что смузи получается слишком густым, добавьте немного холодного молока или охлажденной кипяченой воды, тогда смузи получится нежнее.
Теперь моем шелковицу, немного просушиваем бумажным полотенцем и отделяем хвостики.
Печенье (я брала крекер с изюмом, его дети очень любят) режем на полоски.
После этого разливаем смузи по бокалам или стаканам.
Сверху выкладываем красиво по нескольку ягод шелковицы и палочки печенья. Приятного полезного аппетита!
от Автор: Биленко Анна
- Клюквенный смузи с яблоком и ба…
- Смузи с апельсином и бананом
- Смузи с персиком, йоштой и бана…
- Смузи с крыжовником и бананом
- Смузи с яблоком и бананом
- Смузи из авокадо
Комментарии