Оладьи на кефире с колбасой


Оладьи на кефире с колбасой
Опубликовано 17.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Многие хозяйки привыкли готовить пышные оладьи на кефире сладкими или с яблоками. Но я предлагаю сделать вкусный завтрак несладким и дополнить оладушки колбасой.
Чтобы приготовить вкусные оладьи на кефире с колбасой, совсем необязательно использовать какой-то особый рецепт теста для оладий. Достаточно просто меньше класть в него сахара и сделать начинку из кружочков вареной колбасы.
Предлагаю использовать колбасу небольшого диаметра, чтобы кусочек оставался целым и помещался в оладушек. Хотя и большая колбаса может быть пригодна, ели ее нарезать кусочками.
По желанию можно добавить еще в начинку натертый сыр. Тогда рецепт оладий на кефире с колбасой будет еще интереснее. Но я решила обойтись без сыра. И так получилось очень вкусно. Но здесь главное купить вкусную качественную колбасу, чтобы не испортить блюдо.


Ингредиенты для приготовления оладий с колбасой


Ингредиенты:
- кефир или кислое молоко – 1 ст.,
- мука – 200-250 г,
- сода – ½ ч.л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 ч.л.,
- соль – ½ ч.л.,
- растительное масло,
- колбаса вареная (детская) – 200-250 г.

Приготовление


В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар

Итак, готовим оладьи с колбасой. Для начала сделаем тесто. В миску вбиваем яйцо, добавляем соль и сахар.


В стакане теплого кефира гасим соду

В стакане теплого кефира гасим соду.


Вливаем гашеную соду вместе с кефиром в миску с яйцом

Вливаем гашеную соду вместе с кефиром в миску с яйцом. Перемешиваем.




добавить муку

Остается добавить муку. Ее всыпаем небольшими порциями, тщательно вымешивая сначала венчиком, потом ложкой.


Делаем тесто на оладьи густое

Делаем тесто на оладьи густое, чтобы оно не стекало с ложки.


Вареную колбасу нарезаем шайбами

Теперь подготовим начинку. Вареную колбасу нарезаем шайбами не слишком тонко, но и не толсто.




Выкладываем тесто

Сковороду разогреваем, налив в нее небольшое количество растительного масла.
Выкладываем тесто. Ложку смачиваем в воде и затем набираем нею тесто. Так делаем каждый раз, чтобы тесто легко отставало. Теста кладем немного, чтобы получились тонкие лепешки.


укладываем по кусочку вареной колбасы

Сверху на каждую лепешку укладываем по кусочку вареной колбасы. Если она крупная, разрезаем на кусочки нужного размера. Можно также нарезать колбасу кубиками или соломкой. Выложить аккуратно на тесто, чтобы не рассыпались.


накрываем колбасу еще одним тонким слоем теста

И теперь накрываем колбасу еще одним тонким слоем теста, распределяя ложкой. Жарим оладьи с колбасой на среднем огне до румяной корочки. Когда верх теста подсохнет, и не будет жидким, можно переворачивать.


Жарим с другой стороны до готовности

Жарим с другой стороны до готовности. Нельзя жарить оладьи на сильном огне, так как они могут не пропечься внутри.




рецепт оладий с колбасой

Подаем оладьи на кефире с колбасой горячими, полив сметаной или можно обойтись без нее. Это великолепное дополнение к чаю.


Оладьи на кефире с колбасой

Хороший полноценный завтрак и перекус для всей семьи.
Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 8 оладий.


рецепт соленых оладий на кефире

Но размер одного изделия получился довольно большой, как обычных два оладушка. Так что учтите, такими ленивыми пирожками можно накормить всю семью досыта.


рецепт оладий на кефире с колбасой

Вот так выглядят оладьи на кефире с колбасой в разрезе.




рецепт соленых оладий на завтрак

Готовьте с удовольствием.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал