Икра из кабачков с майонезом на зиму
Опубликовано 15.09.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму. Сладковатая кремоподобная паста идеальной консистенции с легким пряным ароматом лаврового листика. Ее можно закручивать на зиму или подавать сразу на стол. В холодном виде, намазанная на хрустящий ломоть белого хлеба, эта икра станет чудесной закуской. Она напоминает по вкусу ту самую «икру заморскую», что продавалась раньше в магазинах, но благодаря майонезу обладает еще более нежной структурой и приятным ароматом. Советуем также приготовить вкусную баклажанную икру по нашему рецепту.
Вам понадобятся:
- 3 килограмма кабачков без кожицы и серединок,
- полкилограмма лука,
- 8 ст.л. майонеза,
- 8 ст.л. томатного пюре,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 9 ст.л. подсолнечного масла,
- лавровый листик,
- полчайной ложки молотого черного перца.
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Нежная кабачковая икра с майонезом на зиму. Сладковатая кремоподобная паста идеальной консистенции с легким пряным ароматом лаврового листика. Ее можно закручивать на зиму или подавать сразу на стол. В холодном виде, намазанная на хрустящий ломоть белого хлеба, эта икра станет чудесной закуской. Она напоминает по вкусу ту самую «икру заморскую», что продавалась раньше в магазинах, но благодаря майонезу обладает еще более нежной структурой и приятным ароматом. Советуем также приготовить вкусную баклажанную икру по нашему рецепту.
Вам понадобятся:
- 3 килограмма кабачков без кожицы и серединок,
- полкилограмма лука,
- 8 ст.л. майонеза,
- 8 ст.л. томатного пюре,
- 5 ст.л. сахара,
- 2 ст.л. соли,
- 9 ст.л. подсолнечного масла,
- лавровый листик,
- полчайной ложки молотого черного перца.
Как приготовить с фото пошагово
Очищаем кабачки от кожицы, делим их на половинки. Вычищаем ложкой серединку. Теперь их можно нарезать некрупными кубиками и взвесить – должно получиться три килограмма.
Лук также избавляем от шелухи и режем четвертинками. Измельчаем эти овощи на мясорубке. Чтобы сохранить весь лук в фарше, пропускаем сначала половину кабачков, затем лук, и прокручиваем оставшуюся часть кабачков.
Выкладываем в кастрюлю и перемешиваем с томатным пюре, майонезом и маслом.
Варим эту массу 60 минут.
Затем добавляем все остальные специи и приправы и готовим еще столько же. Нужно очень часто мешать.
Перед тем, как раскладывать готовую кабачковую икру с майонезом по стерилизованным баночкам, не забудьте вынуть лавровый лист. Иначе он придаст ненужную горечь и перебьет ароматом все остальные запахи.
Закрученные банки оставляем остывать в теплом месте.
Советы: если вы хотите придать икре идеальную однородную структуру, взбейте ее прямо во время варки блендером.
Лучше всего делать закрутку в августе-сентябре. В этот период кабачки особенно нежные. Очень вкусной получается из них и кабачковая запеканка.
Варить икру следует в чугунном казане или кастрюле из нержавейки. Не рекомендуется использовать эмалированную посуду, чтобы избежать пригорания.
Чтобы сократить время варки, предварительно избавьте кабачки от лишнего сока. Для этого кубики овощей посыпьте солью и оставьте на дуршлаге на полчаса. Избыточная влага стечет. А затем кабачки нужно сполоснуть водой и выжать руками.
Разнообразить рецепт и придать ему еще больше сладости и сочности можно, если добавить на это количество продуктов полтора килограмма моркови. Ее тоже надо пропустить через мясорубку или мелко натереть.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
- Лечо из кабачков
- Салат из кабачков на зиму
- Икра из лука на зиму
- Кабачки маринованные на зиму
- Салат из кабачков "Соседск…
- Аджика из кабачков на зиму
Комментарии