Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой
Опубликовано 21.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 879
Время приготовления: 15 мин


Смузи (smoothie) – питательный коктейль на основе разных фруктов, овощей, соков, молочных продуктов и злаков. Это быстрая и полезная еда.

Говорят, что смузи придумали в Бразилии. Но мировую популярность смузи подарила Калифорния. Там же открылась первая компания по их производству. Это не удивительно, учитывая то, что Калифорния уже давно славится своей любовью к спорту, здоровому образу жизни и всем, что с этим связано.

Смузи готовят в блендере из сырых овощей и фруктов. Очень популярны зеленые смузи из кучерявой капусты с сельдереем. Сегодня эти напитки заменяют традиционный стакан утреннего сока или сэндвич на работе.

Смузи с овсянкой для похудения, бананово-клубничный смузи на завтрак, смузи с яблоком и свеклой для детокса – не перечислить всех рецептов и вариаций смузи, нужно только пробовать.

В смузи добавляют молоко, причем разное молоко: коровье, соевое, кокосовое, миндальное. Так же принято добавлять мед, арахисовое масло и банан. Бананы даже замораживают. Дело в том, что смузи из замороженных бананов получается гораздо гуще и пышнее.

Радует то, что смузи можно употреблять каждый день и где угодно. Стоит только приготовить любимый смузи дома и взять с собой на перекус в специальную бутылку, стакан или термос.
Давайте приготовим бананово-клубничный смузи с овсянкой из расчета на 3-4 порции.


продукты для смузи с овсянкой

Продукты:
- 0,5л йогурта/кефира;
- 200г клубники;
- 200г банана;
- 1 ч.л. корицы;
- 1 ст.л. мёда;
- 50г овсяных хлопьев.


Приготовление


хлопья и йогурт

В емкость для блендера наливают кефир или питьевой йогурт.
Туда же добавляют овсяные хлопья, в данном случае смесь хлопьев. Хлопья нужно перемешать, чтобы они разбухли.


клубника и банан

Клубнику и банан нарезают кусочками. Попробуйте добавить замороженный банан - смузи получится гуще. Обажаете бананы? Банановые роллы не оставят вас равнодушными.


смузи на блендере

Фрукты добавляют в емкость и взбивают блендером. Жидкость станет однородной, а хлопья измельчатся. Для сладости и нежного привкуса в смузи добавляют корицу и пару ложек мёда. Есть много прекрасных рецептов с медом, например медовые конфеты .


Смузи с овсянкой

Смузи с овсянкой можно выпить на завтрак после пробежки, чтобы зарядится энергией, витаминами и клетчаткой.

Есть и другие рецепты смузи с овсянкой. Вы можете придумать смузи со своими любимыми фруктами. Можно добавить семена, соки, смешать овощи и фрукты.


Смузи с бананом и овсянкой

Главное понимать несколько вещей.
Смузи можно употреблять ежедневно, но не заменять основные приемы пищи, по крайней мере не регулярно.

Состав напитка должен отличаться в зависимости от цели и времени суток. То есть утром смузи со злаками и сладкими фруктами, а на ночь с молоком и кунжутом.

В состав смузи должны входить белки, жиры и углеводы, потому что витамины и минералы усваиваются в связке с другими компонентами.


рецепты смузи с овсянкой

Следовательно, смузи полезны для всех!

Даже если в вашем рационе есть ограничения, вы сможете приготовить свой особенный вкусный смузи.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика