Торт Наполеон


Торт Наполеон
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Тот самый классический рецепт торта "Наполеон" советского времени, когда хозяйки делились им и переписывали в поваренные книги. С тех пор придумали множество вариаций этой выпечки, но бывает, что ностальгия мучает именно по тому домашнему тортику. Много слоев из тонких пресных коржей, которые легко как бумага впитывают в себя сладкий заварной крем. А сам крем? Сладкий и густой, что хочется, есть его ложками! Приготовьте классический наполеон и
порадуйте себя воспоминаниями из детства.



Ингредиенты для приготовления торта Наполеон

Вам понадобится для коржей:
- 600 г муки,
- 300 г маргарина,
- 2 яйца,
- 150 мл воды,
- щепотка соли,
- ½ ст.л. уксуса,



Для крема:

- 4 яйца,
- 1 л молока,
- 100 г муки,
- 300 г сахарного песка,
- пакетик ванильного сахара по желанию.

Как приготовить с фото пошагово


смешиваем воду с уксусом

Не берите покупной крем, хотя на полках магазина его сейчас просто найти. Лучше приготовить домашний из натуральных продуктов. Да и готовится он очень просто.
Выпекать коржи рекомендуем на пергаментной бумаге. Так тесто не пристанет к противню и его легко будет отделить от листов.
Готовим сначала тесто. Для этого смешиваем воду с уксусом.




Вбиваем яйца в миску

Вбиваем яйца в миску. Добавляем щепотку соли, подчерпнув ее на кончике ножа и взбиваем венчиком.



В яичную смесь добавляем воду с уксусом

В яичную смесь добавляем воду с уксусом.
Перемешиваем смесь.






маргарин перетираем на крупной терке

Холодный маргарин перетираем на крупной терке. Можно его также просто постругать тонко ножом.




Рубим ножом маргарин с мукой

На ровной поверхности стола или в глубокой миске рассыпаем муку, предварительно просеяв. Выкладываем туда стружку из маргарина. Рубим ножом, чтобы получились такие крупные горошины. Мне помогаем кухонный комбайн.



вливаем жидкие ингредиенты

Формируем ямку в этой массе и вливаем жидкие ингредиенты.






Вымешиваем тесто

Вымешиваем тесто. Оно должно не липнуть к рукам, быть нежное. Забивать мукой не стоит тесто, так как коржи могут стать твердыми.



делим тесто на столько же одинаковых кусочков.

Коржей у нас получится примерно 12 - 15 из этого количества продуктов, так что и тесто делим на столько же одинаковых кусочков. Оставляем их в холодильнике на час.




ставим на огонь  молоко

Тем временем ставим на огонь молоко, пусть нагревается.






Смешаем яйца с сахаром и ванилью

Смешаем яйца с сахаром и ванилью, перетирая добела. Всыпаем туда муку.



Добавляем в эту смесь пару столовых ложек теплого молока.

Добавляем в эту смесь пару столовых ложек теплого молока.




добавляем яичную массу в молоко

Хорошенько вымешав, чтобы не было комочков, добавляем яичную массу (постоянно мешая венчиком) в горячее молоко (почти закипевшее). И подогреваем на слабом огне, пока крем не загустеет. Мешать лучше всего деревянной лопаточкой и довольно часто.





тесто раскатать

Достаем из холодильника по 1 шарику теста и раскатываем на доске. Чтобы получились идеальные круги, обрезаем лишние краешки, приложив к коржу тарелку.
Из обрезков мы в конце сформируем пару коржиков, и приготовим их для посыпки торта. Так что обрезки откладываем в холодильник.
Прокалываем корж в нескольких местах вилочкой.
Выкладываем его на пергамент.




Выпекаем до золотистого цвета в  разогретой духовке

Выпекаем до золотистого цвета в разогретой духовке. Температуру надо установить на 180 градусов. А времени понадобится от семи до десяти минут.
Так по очереди выпекаем коржи.





обрезки измельчить

Из обрезков формируем пару коржей, их можно не обрезать. И запекаем до румяного цвета.
После измельчаем их руками в крошку или пользуемся блендером.



Формируем тортик, смазывая каждый корж обильно кремом

Формируем тортик, смазывая каждый корж обильно кремом.




ложкой обмазываем также по бокам

При помощи ложкой обмазываем также по бокам.






Посыпаем крошкой торт

Посыпаем крошкой торт. Оставляем лакомство пропитаться в холодильнике. Через пять часов все готово!


Украшаем торт ягодами,

Украшаем торт ягодами, листиками мяты и подаем к столу.



рецепт торта Наполеон

Приятного аппетита.




рецепт класического торта Наполеон

Старинская Леся

Также рекомендующим вам освоить рецепт кекса «Столичный».

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

14.11.2015 / 12:29
Какой же это Наполеон и ещё на маргарине ? Вы наверно себя не любите, раз пичкаете свой организм пальмовым маслом из которого делают маргарин. Классический наполеон делают из слоеного теста и на сливочном масле!! Не вводите людей в заблуждение и переименуйте ваш рецепт.
24.01.2016 / 13:56
это и есть настоящий СОВЕТСКИЙ наполеон.В ссср не было пальмового масла из которого кстати делают "сливочное" масло.И тессто в наполеон не идёт слоёное!!!
27.01.2016 / 18:41
в тесто всегда раньше клали маргарин именно в тесто а не в крем -не путать У меня мама кондитер
02.02.2016 / 22:34
умничка, Зая. Это тот самый рецепт. Спасибо.
20.02.2016 / 08:37
спасибо за рецепт!Порадую своих мужчин на 23!
29.02.2016 / 22:15
Вкусно! Но я бы в тесто побольше соли добавила, а то получился пресно-сладкий.
02.05.2016 / 19:39
Большое спасибо!
09.05.2016 / 16:49
Спасибо большое!
Испекла этот замечательный тортик сыну на День Рождения. Все гости просто в восторге.
Вкус детства.
27.12.2016 / 03:25
хороший рецепт, приготовлю на праздник, спасибо
10.03.2017 / 22:09
Отличный рецепт !!! я кондитер 5 разряда --- могу уверенно сказать --- торт Замечательный, Вкусный --- Спасибо )))
22.12.2017 / 13:49
В Наполеон в советские времена никогда не добавляли яйца!!!!!!!!!!!
20.02.2019 / 14:45
На мой взгляд, в крем должно быть добавлено сливочное масло.
22.02.2019 / 00:03
в крем обязательно добавляется сливочное масло?
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал