Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами


Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
Опубликовано 27.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами заинтересует многих. Это неожиданное сочетание ингредиентов, много специй, облако аппетитных ароматов и яркая палитра вкусов. И еще простота и быстрота приготовления.

В этом рецепте нет недоступных ингредиентов. Мало того, если чего-то не оказалось, можно заменить подходящим продуктом. Например, купить банку ананасов в собственном соку вместо свежего ананаса. Консервированные помидоры или томатный соус будут так же уместны, как пюре из свежих помидор. Что касается свежего имбиря, перца чили и чеснока, то сухие специи вряд ли дадут нужный вкусовой акцент, все это лучше добавлять в свежем виде. Сколько – на ваше усмотрение. Рецепт рассчитан на любителей острой пищи, курица получается ощутимо острой. Такое блюдо можно приготовить на любой праздник, Новый год, 8 марта, день рождения. А вот поздравления на день рождения лучше посмотреть на этом сайте http://mir-pozdravleniy.ru/.
Готовить блюдо несложно.

Ингредиенты:

- куриное филе – 500 гр;
- перец чили или халапеньо – 1 небольшой стручок;
- имбирь свежий – 1 ст. л. мелко нарубленного;
- чеснок – 3 крупные дольки;
- соус соевый – 2-3 ст. ложки;
- свежие помидоры – 5-6 шт (или консервированные, томатный сок, соус);
- сахар (белый или коричневый) – 1 ст. ложка;
- соль – по вкусу;
- ананас свежий (или консервированный без сахара) – 4-5 кружочков;
- лук репчатый – 1 шт;
- сок лайма (или сок лимона) – 1,5 ст. ложки;
- перец черный свежемолотый (крупно молотый) – 1 ч. ложка;
- масло растительное (любое) – 2 столовых ложки.

Как приготовить с фото пошагово


Мясо куриной грудки без кожи режем некрупными кубиками

Мясо куриной грудки без кожи режем некрупными кубиками размером на один укус (или немного мельче).



Вливаем темный соевый соус

Вливаем темный соевый соус, желательно не очень соленый и не очень концентрированный. Перемешиваем, все кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Не то чтобы плавать в нем, но соуса вливаем достаточно для маринования курицы. Оставляем на час (когда времени нет маринуем 30-35 минут).



нарезать имибрь, чеснок и перец

Мелкая нарезка имбиря, чеснока и перца отнимет много времени, поэтому используйте для измельчения то, что есть под рукой: терочку с мелкими отверстиями, чесночницу, ступку. Или острым ножом порубите все на мелкие кусочки. У перца предварительно срежьте белые перегородки (они идут вдоль стручка с внутренней стороны) и вытряхните семена.





ананас нарезать

Свежий ананас освобождаем от жесткой кожуры, с консервированного сливаем сок (его оставим для подливки). Режем ананасы некрупными кубиками, мельче чем курицу.



Лук нарезать

Лук берем любой: белый, фиолетовый или обычный репчатый. Шинкуем тонкими длинными перьями.



помидоры измельчить блендером, всыпать сахар

Свежие помидоры нам нужно измельчить блендером или натереть на крупной терке. Консервированные разминаем вилкой (помещаем в блендер), а томатный соус (если он концентрированный) немного разводим водой или ананасовым соком из банки. Для получения более контрастного вкуса добавляем в томатное пюре коричневый или белый сахар.





Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса

Добавляем 1 ст. ложку соевого соуса.



Выжимаем сок лайма

Выжимаем сок лайма или добавляем лимонный сок. Все смешиваем, растворяя кристаллики сахара. Кисло-сладкий соус готов.



Обжариваем филе, добавляем лук

Для приготовления куриного филе в кисло-сладком соусе в сковороде хорошо разогреваем растительное масло, высыпаем в него кусочки мяса. Быстро мешаем лопаточкой или ложкой, отделяя их один от другого. Обжариваем примерно пять минут при среднем огне. Как только филе начнет подрумяниваться и появится золотистая корочка, высыпаем лук. Все вместе обжариваем до полуготовности филе.





Высыпаем к курице все острые приправы

Высыпаем к курице все острые приправы: имбирь, чеснок и жгучий перец. Обжариваем с минуту.



Выкладываем к курице кусочки ананаса

Выкладываем к курице кусочки ананаса, тушим под крышкой до готовности куриного филе.



Добавляем кисло-сладкий соус

Посыпаем курицу с ананасами крупно молотым черным перцем. Добавляем кисло-сладкий соус на основе томатного пюре и продолжаем готовить 3 минуты. Если хотите чтобы было побольше вкусной подливки, прикройте сковороду крышкой.





Куриное филе в кисло-сладком соусе, рецепт с фото

Подаем курицу в кисло-сладком соусе сразу же, не давая ей остыть. На гарнир можете приготовить рассыпчатый рис или подавать курицу как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!


Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Попробуйте так же куриное филе с ананасом в томатном соусе.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал