Смузи из манго с ананасом и бананами

Смузи из манго с ананасом и бананами
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В этом рецепте ананасового смузи с манго и бананами мне хотелось бы продолжить тему вкусного и здорового питания на отдыхе в теплых странах. Лично я столкнулась с тем, что во фруктовые коктейли добавляют воду или лед, что мне очень не понравилось. И в плане санитарии (как знать насколько вода чистая), так и в плане вкуса приготовленного напитка. Конечно, в большинство смузи нужно добавить жидкость, но всему есть мера, а случалось и так, что вместо смузи или сока приносили подкрашенную водичку. С тех пор у меня в списке необходимых вещей всегда есть блендер. Вес небольшой, неудобства никакого, и появляется отличная возможность каждый день делать смузи и коктейли на свой вкус. Вот, к примеру, попробуйте смузи из папайи с апельсином.
Стакан для блендера с собой не беру (он объемный), всегда можно купить какую-то пластиковую посуду и в ней делать смузи и коктейли.
Для смузи я купила чуть переспевший ананас (он более сладкий), пальчиковые бананы и манго. Вы можете вместо манго взять другие фрукты на свой вкус или смотря по сезону.

Смузи из манго с ананасом и бананами - рецепт с фото.

Ингредиенты:

- свежий ананас (небольшой) – 1 шт;
- бананы пальчиковые (до 10 см. длиной) – 5 шт;
- манго – 2 шт;
- лайм – 1 шт;
- вода минеральная без газа или питьевая – 1,5 стакана.

Приготовление


Ананас очистить

Ананас нужно очистить от колючей кожуры, нарезать колечками. Возможно, вам встретятся пакетики с уже почищенным и нарезанным ананасом – его тоже можно использовать для смузи.


Ананас нарезать

Колечки очищенного ананаса разрезать пополам, грубую серединку удалить (она очень сочная, можно съесть). Нарезать мякоть некрупными кубиками чтобы удобнее и быстрее было измельчать в блендере.


бананы очистить и нарезать

Бананы очистить от кожуры, нарезать колечками. Если вместо пальчиковых вы купили обычные бананы, достаточно одного крупного или двух средних. При большем количестве смузи получится очень густым, придется добавлять больше воды.




Выдавить сок лайма в стакан с водой

Лайм разрезать пополам или на четыре части. Выдавить сок в стакан с водой. Процедить через мелкое сито или марлю если попали косточки (или достать косточки ложкой, что проще всего).


загрузить нарезанные бананы и перемолоть

В посуду с высокими стенками загрузить нарезанные бананы. Перемолоть блендером в густое однородное пюре.


добавить кубики ананаса

К бананам отправить кубики ананаса. Теперь скорость блендера нужно немного уменьшить и раздробить ананас. Примерно через полминуты можно скорость увеличить и все взбить до однородной массы.




Добавить манго

Манго у меня очень спелые, сочные, поэтому красивая нарезка не получилась. Я обрезала кожицу и соскоблила ножом мякоть вокруг косточки. Вышло уже почти пюре) Если у вас манго плотноватый, его нужно очистить и нарезать кубиками или как получится. Добавить манго к измельченным фруктам. Все тщательно взбить.


влить воду с соком лайма

Влить к фруктовом пюре воду, подкисленную лаймом. Взбить блендером. Попробовать на вкус, подправить его, добавив лайм или сахар (если получился излишне кислым). Еще раз взбить до пышной консистенции. Количество жидкости нужно регулировать под свои вкусы и добавлять постепенно.


подавать смузи со льдом

Если есть возможность, заполните стаканы примерно на четверть кубиками пищевого льда и налейте смузи из манго, ананаса и банана – напиток получится прохладным и отлично утолит жажду. Если льда нет, пейте смузи не охлаждая, сразу же разливая по стаканам или фужерам. Приятного аппетита!


Смузи из манго с ананасом и бананами, рецепт с фото

Так же попробуйте на десерт шоколадный смузи с фруктами и корицей.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)



Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

03.03.2016 / 15:44
Какая калорийность такого напитка?!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал