Карри из рыбы и овощей


Карри из рыбы и овощей
Опубликовано 31.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


В Азии каждый вид карри готовят отдельно, используя определенный набор специй и приправ и не смешивая овощи с рыбой или курицей... Например, карри из рыбы – это только рыба со специями, луком и чесноком тушеная в кокосовом молоке. Карри с баклажанами – это баклажаны, специи и опять же кокосовое молоко, ну может еще лук добавится. Карри с чечевицей (дал карри) – разваренная в кокосовом молоке чечевица плюс специи и свежие листики карри. В общем – принцип приготовления «правильного» карри довольно прост: берем основной ингредиент, добавляем к нему специи, лук и чеснок (если нужно), заливаем кокосовым молоком и тушим до готовности. В европейском варианте все иначе. Под карри подразумеваются тушеные овощи с курицей или рыбой (в вегетарианском варианте только овощи) с добавлением приправы карри. Кокосовое молоко как недоступный ингредиент исключили, а набор специй упростили. Но даже в таком урезанном виде карри все равно остается экзотикой, вкусным и необычным блюдом.
Карри из рыбы и овощей - рецепт с фото по шагам.
Ингредиенты:

- морская рыба – 400-450 гр;
- имбирь (корень) – 5-6 см;
- свежий перец чили – 2-3 стручка (остроту по вкусу регулируем);
- чеснок – 4-5 зубчиков;
- соль – по вкусу;
- готовая смесь специй (карри для рыбы) – 1-1,5 ч. л;
- картофель – 3 шт;
- баклажаны – 2 шт (маленьких);
- лук – 2 шт;
- помидоры – 4-5 шт;
- морковь – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 1-1,5 стакана;
- рис отварной – для гарнира.

Приготовление


рыбу нарезать

Для карри с рыбой выбирайте морскую рыбу, плотную, без мелких косточек. В рецепте используется свежий тунец, но его можно заменить более доступной рыбой с белым мясом (треска, хек). Если рыбное карри готовится из целой рыбы, а не из филе, рыбу чистим от внутренностей и чешуи (кожу оставляем), разрезаем на крупные куски, удаляем кости. Филе режем крупными кусками. Присыпаем солью.


чеснок и имбирь, жгучий перец нарезать

Готовим все для маринада, которым будет пропитываться рыба. Чистим чеснок и имбирь, у перца удаляем семена вместе с белыми перегородками. Корень имбиря и чесночные дольки рубим мелким кубиком или трем на терке. Один или два стручка острого перца режем тонкими полосками или очень мелкими кубиками.


к рыбе добавить карри

В миску с рыбой высыпаем имбирь, чеснок и кубики стручкового перца. Добавляем готовую приправу карри для рыбы (в порошке). Все тщательно перемешиваем. Накрываем, даем рыбе полчасика промариноваться в специях и приправах.




картошку и лук нарезать

Этого времени как раз хватит чтобы приготовить овощи. Начнем с нарезки. Чистим картошку и лук. Режем картофель кубиками средней величины, лук шинкуем перьями, полукольцами или режем кубиком.


баклажаны нарезать

Небольшие баклажанчики разрезаем пополам вдоль. Режем дольками (полукружьями). Морковь режем ломтиками или кружочками. Помидоры нарежем примерно как для салата (дольками или кусочками произвольной формы).


обжарить овощи

В сковородке с высокими бортами раскаляем масло и высыпаем в него овощи в таком порядке: сначала лук, через пару минут морковь и затем стручок острого перца, нарезанный тонкими полосками. Тушим несколько минут до размягчения моркови.




добавить картофель

Высыпаем кубики картофеля, сразу же перемешиваем с овощами. Помешивая, прогреваем картошку и готовим 5-6 минут пока она не впитает масло и слегка не подрумянится.


Добавляем кусочки баклажанов

Добавляем кусочки баклажанов. Тушим 2-3 минуты. Вливаем немного воды, овощи солим по вкусу и продолжаем тушить под крышкой до полной готовности картошки. По мере выкипания или впитывания жидкости воду подливаем.


выкладываем куски рыбы вместе с маринадом

К готовым овощам выкладываем куски рыбы вместе с маринадом. Перемешиваем. Готовим не накрывая крышкой, периодически помешивая овощи и рыбу. Поджаривать рыбу не нужно, она дойдет до готовности под действием температуры.


отправляем в сковороду помидоры

Когда рыба будет почти готова (минут через 7-8), отправляем в сковороду помидоры. Прикрываем крышкой чтобы помидоры быстрее размягчились и отдали свой сок. Через 4-5 минут снимаем карри из рыбы с овощами с огня. Под крышкой даем настояться 10 минут.




рецепт карри из рыбы и овощей

Подаем карри из рыбы и овощей горячим, с рассыпчатым рисом и свежими овощами в качестве гарнира. Приятного аппетита!


рецепт карри из рыбы с овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Так же попробуйте мясо в соевом соусе с приправой карри.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!