Фруктовый салат в арбузе

Фруктовый салат в арбузе
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Не имея абсолютно никаких кулинарных навыков, можно приготовить эффектный и вкусный фруктовый салат в арбузе. Все, что вам понадобится, это фрукты нескольких видов и арбуз средней величины. И еще немного терпения и аккуратности чтобы вырезать из арбуза красивую чашу для салата. Летом с фруктами и ягодами проблем не возникнет, а что касается вырезания «посуды» для салата, то очень упрощают задачу водорастворимый маркер и острый маленький нож. Маркером намечаем зубчики будущей арбузной чаши, а острым ножом их вырезаем. Предварительно нужно будет выбрать мякоть из арбуза. Это можно сделать столовой ложкой или воспользоваться специальной круглой ложечкой (ее называют французской или нуазеткой).
Состав фруктового салата может быть любым, тут смотрите по сезону и по ситуации. Если доступны тропические фрукты, то они и будут основой салата, если более привычные для нас (дыня, яблоки, клубника, виноград и т.п.) делайте салат из них. Невкусным он просто не может быть!

Ингредиенты:

- Арбуз – 1 шт;
- манго – 3-4 шт;
- спелый ананас – 0,5 среднего или 1 небольшой;
- апельсин – 2 шт;
- бананы – 4 пальчиковых или 2 обычных;
- яблоки или груши – 2 шт;
- листочки мяты – для украшения;
- сок лайма (лимона) – по вкусу (при необходимости);
- карамбола – 1-2 шт (для украшения);
- мед жидкий – по желанию.

Приготовление


арбуз разрезать, вынуть мякоть

Арбуз моем, вытираем насухо. Намечаем линию разреза (маркером или визуально) и большим острым ножом разрезаем арбуз на две половинки. Столовой ложкой поддеваем серединку (в ней очень мало семян) и откладываем в сторону, ее будем использовать для салата.


арбузную мякоть вычищаем до белой корки

Оставшуюся арбузную мякоть вычищаем до белой корки. Сок из вычищенного арбуза сливаем, промакиваем стенки бумажным полотенцем.


острым ножом вырезайте  зубчики

Если не уверены в том, что без разметки сможете вырезать чашу с зубчиками, нарисуйте зубцы водорастворимым маркером. Затем острым ножом вырезайте по намеченным линиям. Подготовленную чашу застилаем пищевой пленкой и убираем в холодильник до того момента как будет готов салат. Вырезать ее можно заранее, но не более чем за сутки до подачи салата и обязательно держать в холодильнике под пленкой.


манго нарезать

Нарезку салата нужно делать непосредственно перед его подачей к столу или за непродолжительное время. Иначе фрукты дадут много сока и потеряют привлекательный вид. Средние или крупные манго разрезаем на три части. Серединку с косточкой не используем. Мякоть каждой половинки прорезаем ножом в одну сторону, потом в другую, чтобы получились квадраты. Нажимаем на кожуру и выворачиваем половинки. Мякоть очень легко срезается с кожуры и получаются аккуратные маленькие кусочки.


Апельсины и ананас нарезать

Апельсины разрезаем пополам, очищаем от корки. Делим на небольшие сегменты. Ананас чистим от кожуры, режем кружочками, потом нарезаем небольшими кубиками или сегментами.


бананы и яблоки нарезть

Очищенные бананы разрезаем вдоль пополам или на четыре части. Режем кусочками. Яблоки можно не очищать от кожуры или срезать ее частично. Нарезаем яблоки кубиками. Грушу с плотной мякотью чистить обязательно, мягкую нарезайте в салат не очищая.


половинку арбуза разрезаем ломтиками

Оставшуюся половинку арбуза разрезаем ломтиками. Срезаем корку, выбираем семена. Режем мякоть некрупным кубиком.


нарезанные фрукты  смешиваем

Незадолго до подачи салата все нарезанные фрукты очень аккуратно смешиваем в большой просторной посуде.


добавляем жидкий мед и сок лайма

Если нужно – добавляем жидкий мед или фруктовый сироп. Поливаем соком лайма (для салата из тропических фруктов он необходим). Еще раз осторожно перемешиваем фрукты. Убираем фруктовый салат в холодильник минут на 30-40, охлажденный он будет вкуснее.


Перекладываем салат в подготовленную корзинку

Перекладываем салат в подготовленную корзинку (целлофан не забываем снять), украшаем листочками свежей мяты, звездочками карамболы и подаем свое кулинарное творение к столу. Удивление гостей и восторженные отзывы гарантированы! Советуем также взять на заметку рецепт приготовления не менее вкусного и оригинального салата в ананасе.


рецепт фруктового салата в арбузной чаше

Совет. Если салат готовите для взрослой компании, вместо меда можно использовать коньяк и сахарную пудру. В этом случае после заправки салату нужно настояться 1-1,5 часа в холодильнике.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика