Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью


Быстрые маринованные баклажаны с чесноком и зеленью
Опубликовано 09.09.2017
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Мясистые брусочки баклажанов, нежные, так и тающие во рту. Они напитываются пряными запахами петрушки и укропа, приобретают остроту чесночка и острого перца, вбирают пикантные нотки уксуса. И вы всегда можете достать из кладовки баночку замечательной закрутки, которая подходит практически к любому блюду. Как вкусно есть эту кисленькую закуску вместе с горячей жареной картошкой. Как аппетитно выглядят «синенькие» рядом с графинчиком холодной водочки. Маринованные баклажаны быстрого приготовления с чесноком и зеленью готовятся достаточно быстро. На приготовление вы потратите всего полчаса, а всю зиму будете радоваться такому удачному рецепту.


Ингредиенты для приготовления маринованных баклажан


Вам понадобится на 1 литровую банку или 2 пол-литровые:
- 1 кг баклажанов,
- 3-4 зубчика чеснока,
- 7-10 зеленых веточек укропа (или высушенная приправа),
- 7-10 веточек свежих петрушки (тоже можно взять сухую),
- 100 мл уксуса,
- 1 маленький перчик чили,
- 1 ст.л. соли,
- 1 л воды.

Приготовление


баклажаны нарезать

Вымытые баклажаны режем на кружочки или небольшие ломтики. Вдоль или поперек – как вам угодно. Я нарезаю кубиками. Кожицу с них снимать не надо. Так и вкуснее, и красивее получается.




сварить рассол

Ставим литр воды в посуде, куда потом поместятся и все овощи. Солим. Разводим в ней уксус. Ждем, когда вода подогреется до 100 градусов и забурлит.




Бросаем в кипяток кусочки баклажанов

Бросаем в кипяток кусочки баклажанов. И как только вода снова будет кипеть, отсчитываем три минуты на готовку. Снимаем с плиты.






чеснок, перец и укроп нарезать

Очищенные от шелухи зубчики чеснока измельчаем в фарш. Можно использовать пресс, но если вам удобнее мелко порубить ножом – этот вариант тоже подойдет.
Перец чили следует порезать на колечки или оставить прямо так целиком.
Зелень моем и мелко шинкуем.





баклажаны соединяем с пряностями

Достаем из рассола баклажаны и соединяем с уже подготовленными пряностями.



перемешиваем овощи

Тщательно перемешиваем.






банки плотно наполняем овощами

Простерилизованные заранее стеклянные банки плотно наполняем овощами. Доливаем оставшийся маринад, чтобы между баклажанами не остались пустые промежутки.



стерилизуем банки 15 минут

Если вы используете емкости объемом в пол-литра, то стерилизуем их в течение 5-7 минут после закипания.
На литровую банку нужно чуть больше времени (примерно 15 минут).




рецепт маринованных баклажан

Закатав крышками, маринованные баклажаны с чесноком и зеленью выставляем в теплом месте. Можно поставить в любое, просто укутав их пледом, к примеру. Банки должны остывать вверх дном. Только после полного охлаждения их можно перевернуть и отнести в постоянное место хранения.
Советы: баклажаны для заготовки выбирайте спелые, тяжелые на вес и гладкие на ощупь. Сморщенные плоды получатся не такими сочными. Остроту увеличиваем не количеством перца, а только чесноком. Советуем также взять на заметку рецепт приготовления баклажанов по-грузински на зиму.
Приятного аппетита.


рецепт маринованных баклажан с чесноком и зеленью

Старинская Леся



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!