Гренки из белого хлеба в яично-молочном кляре


Гренки из белого хлеба в яично-молочном кляре
Опубликовано 29.07.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Давайте сделаем вкусный и сытный завтрак, который поднимет настроение на весь день, приготовим гренки с яйцом и молоком. Рецепт на сковороде очень простой, но при этом дает возможность экспериментировать и удивляться отличному вкусу простой еды. Добавляйте к таким гренкам что-то новое, и каждое утро вы будете начинать с сытой улыбки.

Ингредиенты (на 6 шт.):

- батон или белый хлеб для тостов – 6 ломтиков;
- сливочное масло – 30-40 г;
- сахар – 2 ст. л. (или по вкусу);
- молоко – 150-200 мл;
- куриные яйца отборной категории – 2 шт.;
- растительное масло без запаха – 2-3 ст. л.;
- корица, ванильный сахар или другие специи – по вкусу и по желанию.

Приготовление


Добавить сахар

1. Сначала приготовьте сладкую молочно-яичную смесь. Смешайте растопленное масло и слегка подогретое молоко. Тщательно перемешайте при помощи ручного венчика или вилки. Взбивать не нужно. Добавьте сахарный песок по вкусу. Можно также положить немного ароматных специй. Отлично подойдут ваниль, корица или кардамон.


Добавить яйца

2. Вбейте куриные яйца. Еще раз хорошо перемешайте, чтобы смесь стала однородной.


Обмакнуть хлеб

3. Если хлеб не нарезанный, нарежьте его ломтиками толщиной около 1 см. Желательно использовать вчерашний хлеб, чтобы гренки не деформировались при обмакивании и жарке. Но и свежий подойдет, если готовить гренки аккуратно.

Кстати, очень вкусными получаются также белые гренки в вафельнице. Обязательно попробуйте, если у вас есть этот прибор.





Выложить хлеб на сковороду

4. В сковородке хорошо раскалите растительное масло. Это важно, потому что если положить гренки на холодную сковороду, хлеб будет прилипать и подгорать. На сливочном масле жарить гренки не желательно, потому что оно быстро начинает пригорать, что придаст гренкам неприятный привкус. Готовьте гренки на умеренном огне в течение нескольких минут.


Перевернуть

5. Когда поверхность хлеба покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните гренки на другую сторону. Подрумяньте и другой бочок хлебушка. После жарки на гренках может остаться внушительное количество масла, которое легко удалить, промокнув бумажными салфетками, сложенными в несколько слоев.


Гренки с молоком и яйцом: рецепт

Готовые гренки с молоком и яйцом подавайте в теплом виде. Можно приготовить к ним легкий ягодный соус. А сладкоежкам обязательно понравится есть их с вареньем, медом или сгущенкой. А еще можно карамелизовать яблочные дольки и положить их сверху. Особенно будет вкусно, если гренки готовились с использованием корицы.

А еще советуем вам узнать, как готовятся бутерброды со шпротами и соленым огурцом, рецепт с фото значительно облегчит вам готовку.

Приятного аппетита!



Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!