Компот из кураги, чернослива и изюма


Компот из кураги, чернослива и изюма
Опубликовано 01.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Компот из кураги, рецепт которого прямо перед вами, можно готовить круглый год. Летом – это освежающий напиток, отлично утоляющий жажду. А зимой – прекрасная поддержка для организма, лишенного большей части летних витаминов. Варите и пробуйте с удовольствием!

Ингредиенты (на 3-литровую кастрюлю):

- чернослив – 100 г;
- курага – 100 г;
- изюм – 70 г;
- сахарный песок – 1-2 ст. л. (по вкусу);
- очищенная вода – 2,5 л;
- корица – щепотка (по желанию).

Приготовление


Запарить курагу

1. Количество и соотношение ингредиентов вы можете изменять по своему вкусу и усмотрению, это не принципиально. Но прежде чем готовить компот из кураги, изюма и чернослива, необходимо тщательно вымыть сушеные фрукты и ягоды. А лучше – замочить на несколько часов в прохладной воде, чтобы очистить от загрязнений. Потом чистые сухофрукты залейте крутым кипятком, чтобы они стали мягче и разбухли. Это сократит время варки компота. Курагу для приготовления компота желательно брать послаже, чтобы пришлось меньше класть сахара, который, в отличие от других ингредиентов, не такой полезный.


Запарить чернослив

2. Чернослив подойдет как с косточкой, так и без. Это самый жесткий сухофрукт из всех используемых в этом рецепте, поэтому заливать кипятком его нужно обязательно.


Запарить изюм

3. Изюм можно использовать кК светлый, так и темный. Это самый проблематичный для мытья ингредиент. Поэтому его лучше перебрать, удаляя все хвостики. А потом проделать все то же, что и с курагой и черносливом.




Положить чернослив

4. Я варила компот в мультиварке, потому что свободных кастрюль подходящей емкости не оказалось. Но процесс варки в кастрюле ничем не отличается от мультиварочного рецепта. На дно кастрюли положите подготовленный чистый и обсушенный чернослив. Залейте его чистой водой. Поставьте вариться на самый слабый огонь. Готовьте компот под закрытой крышкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара в течение 20 минут.

А также предлагаю вам посмотреть еще один рецепт компота из сухофруктов в мультиварке.



Добавить курагу

5. Потом добавьте курагу.


Добавить изюм

6. И изюм.




Добавить сахар

7. Сразу можно добавить сахарный песок и корицу (если любите). Снова закройте кастрюлю с компотом крышкой и варите еще 40 минут. Компот должен очень слабо кипеть. Готовому компоту дайте настояться. Если готовили в кастрюле, то можно обернуть его плотным полотенцем или другой тканью для медленного остывания. Если варили компот в мультиварке, просто не открывайте крышку. Или даже можно поставить на подогрев на 15 минут, а потом отключить и дождаться остывания.


Компот из кураги: рецепт

Все, можно разливать компот из кураги и чернослива по стаканам, не забывая положить немного мягких сухофруктов, ведь это самое полезное.

К такому замечательному напитку предлагаем испечь вкусные булочки с корицей из дрожжевого теста.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Журнал в подарок за подписку на рассылку!

Электронный журнал в подарок сразу же после подписки и интересные идеи блюд для праздника каждую неделю!

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!