Жюльен с грибами и баклажанами
Опубликовано 03.08.2015
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен – это не какое-то определенное блюдо, это техника нарезки продуктов. И вопреки прочно устоявшемуся среди наших хозяек мнению, жульен – это не запеканка. Жульен может быть даже салатом или закуской. Но сегодня мы все-таки приготовим запеканку. Я расскажу, как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях, рецепт с баклажанами один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- грибы-шампиньоны – 500 г;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- орехи грецкие, фисташки, арахис и т. п. – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- жирные сливки или домашняя сметана – 50-70 г;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Разместил: mayusik89 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Жульен – это не какое-то определенное блюдо, это техника нарезки продуктов. И вопреки прочно устоявшемуся среди наших хозяек мнению, жульен – это не запеканка. Жульен может быть даже салатом или закуской. Но сегодня мы все-таки приготовим запеканку. Я расскажу, как приготовить жюльен из грибов в домашних условиях, рецепт с баклажанами один из самых вкусных.
Ингредиенты:
- грибы-шампиньоны – 500 г;
- баклажан среднего размера – 1 шт.;
- орехи грецкие, фисташки, арахис и т. п. – 0,5 ст.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- жирные сливки или домашняя сметана – 50-70 г;
- твердый сыр – 70-100 г;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Грибы сполосните и снимите кожицу со шляпок. Ножки Тоже почистите, а кончик отрежьте и выбросите.
2. Нарежьте грибочки в меру тонкой соломкой. Такая нарезка и называется «жульен».
3. Баклажан очистите и нарежьте такой же соломкой, как и шампиньоны. Если баклажан уже перезревший, то обязательно засыпьте его крупной солью и дайте постоять минут 20-30. потом смойте выделившийся сок и излишки соли. Откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
4. Лук тоже постарайтесь нарезать соломкой, но можно и кубиками. Как получится.
5. Чеснок очистите и мелко изрубите ножом.
6. Орехи освободите о скорлупы и измельчите блендером до состояния мелкой крошки.
7. В сковороду влейте немного растительного масла без запаха. Хорошо его разогрейте и засыпьте лук.
А вот еще один интересный вариант блюда - жульен из грибов в булочке, попробуйте.
8. К подрумяненному луку всыпьте нарезанные грибы и баклажан. Перемешайте. Обжаривайте на среднем огне несколько минут помешивая.
9. Добавьте чеснок.
10. И орехи. Перемешайте и готовьте еще минуту.
11. Добавьте в сковороду домашнюю сметану или сливки, соль и перец по вкусу, перемешайте. Доведите до кипения и выключите огонь.
12. Твердый сыр натрите на крупной терке. сорт может быть любым. Главное, чтобы вам нравилось.
13. Выложите жульен в одну большую или несколько маленьких порционных формочек для запекания.
14. Посыпьте тертым сыром. Поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Готовьте 10-15 минут, пока сыр не расплавится и не превратится в аппетитную румяную корочку.
Готовый жульен с грибами и сыром разложите по тарелкам или подавайте прямой в формочках (если готовили в маленьких).
А к чаю предлагаем приготовить торт из печенья с бананом на скорую руку, рецепт с фото смотрите по ссылке.
Приятного аппетита!
- Жюльен из шампиньонов с баклажа…
- Жареный тунец с баклажанами и и…
- Котлеты из грибов
- Смузи из красной смородины
- Отбивные из куриного филе
- Готовим буженину из свинины в д…
Комментарии