Рыбные шарики с сыром во фритюре и огуречным салатом на гарнир


Рыбные шарики с сыром во фритюре и огуречным салатом на гарнир
Опубликовано 09.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Рыбные шарики с сыром – идеальное дополнение как праздничного, так и повседневного стола. Приготовление отнимет немного времени, особенно если сразу взять филе рыбы. Рыба подойдет любая, где не много костей, на ваш вкус. Не подойдут жирные сорта рыб – сом или рыбий язык. Так же не советую мойву и салаку - они слишком ароматные для такого блюда.
А вот килька, если у вас есть возможность хорошо очистить ее – отлично сэкономит ваш бюджет, ведь ее стоимость гораздо ниже остальной рыбы. Ну, а для тех, кто рыбу не ест, можно приготовить мясные шарики по-кубански из курицы и картошки.

Рыбные шарики с сыром во фритюре - рецепт с фото по шагам.

Ингредиенты для приготовления:

- 100 грамм филе хека;
- 1 луковица;
- 50 грамм твердого сыра;
- карри;
- мука 2 столовых ложки;
- 1 яйцо;
- мускатный орех молотый;
- 4 небольших огурца;
- 3 зубца чеснока;
- соль;
- красный перец;
- растительное масло 100-150 грамм для обжаривания шариков и лука.

Как приготовить с фото пошагово


Лук очень мелко нарезать

Для приготовления рыбных шариков лук очень мелко нарезать.


Рыбу очистите от хребта и кожи и нарежьте кубиками

Рыбу очистите от хребта и кожи и нарежьте кубиками. Извлеките кости, их особенно хорошо видно после нарезки.


Сыр натрите

Сыр натрите на средней или мелкой терке.




Соедините сыр и рыбу

Соедините сыр и рыбу.


Лук обжариваем

Лук обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Остужаем, извлекаем на сито, чтобы стекли остатки масла.
Добавляем лук к рыбе.


Всыпаем специи

Всыпаем специи: карри, мускатный орех, красный перец.




Вбить одно крупное яйцо

Вбить одно крупное яйцо. Если у вас мелкие яйца 3-го сорта, понадобится 2 яйца.


сформируйте рыбные шарики

Обмакнув руки в муке, сформируйте рыбные шарики.


огурцы нарезать

Огурцы промыть, обрезать края. Нарезать огурцы ломтиками по длине.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.




Всыпать к огурцам чеснок и соль

Всыпать к огурцам чеснок и соль.


влить растительное масло

Перемешать, влить растительное масло. Перемешать еще раз, посыпать укропом.
Огуречному салату дат настояться, а пока займемся рыбными шариками с сыром.
В глубоком сотейнике разогрейте рафинированное масло.
Обжарьте шарики, по возможности полностью погружая их во фритюр.


Подавать рыбные шарики с отварной картошкой, острым салатом из огурцов.

Подавать рыбные шарики с отварной картошкой и острым салатом из огурцов. А можно и огурцы маринованные с горчицей в зернах сделать.
Или подать просто как отдельную горячую рыбную закуску.




рецепт рыбных шариков


Советы хозяйке

Если шарики не жарятся, а растекаются по маслу – добавьте немного муки.
Жить лучше всего в небольшой глубокой кастрюльке или сотейнике. Если же у вас обычная сковорода – просто влейте чуть больше масла, сделайте максимальный огонь и поворачивайте ложкой шарики – так они останутся почти круглые. Следите за тем, чтоб не подгорели шарики. Когда будет плотная корочка – уменьшите газ и жарьте до готовности 7-10 минут.
Автор Фея АТВ


Рыбные шарики с сыром во фритюре, рецепт с фото


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал