Сицилийская капоната из баклажана


Сицилийская капоната из баклажана
Опубликовано 06.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Капоната - это античное сицилийское блюдо бедняков, которое готовили из баклажанов с томатами и оливками и подавали в качестве основного блюда с хлебом. Постепенно капоната перешла в разряд закусок или гарниров, причем все чаще ее подают в холодном виде, а при приготовлении добавляют сладкий перец или сельдерей.

Приготовив итальянскую закуску на праздничный стол, вы не только удивите гостей новым вкусом, но и порадуете вегетариацев и постящихся. Готовить капонату совсем несложно. Предлагаю вам рецепт капонаты из баклажанов и сладкого перца.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 сладкий перец,
- половинка луковицы,
- 400мл. томатов в соку,
- 1 ст.л. каперсов,
- полстакана оливок,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- соль и паприка по вкусу.

Приготовление



Баклажан заранее порежем кубиками. В оригинальном рецепте баклажан обжаривают отдельно на оливковом масле, но я этот пункт пропускаю, не люблю обжаривать без особой необходимости. Баклажаны впитывают масло как губка, а масло очень калорийно.




Посыпаем нарезанный баклажан солью и оставляем на полчаса. Пусть баклажан выделит сок, который необходимо будет слить.




Обжариваем до прозрачности нашинкованный лук на оливковом масле.






Вливаем к луку томаты в собственном соку, добавляем каперсы, соль и паприку. Доводим томатный соус до кипения. Пусть потушится в течении 10 минут без крышки.




Пока есть время, нарежем сладкий перец средними или крупными кубиками.




Выложим нарезанный перец в готовый томатный соус.






С баклажана сольем сок. Кубики заметно уменьшились в объеме.




Вслед за перцем, выкладываем на сковороду кубики баклажана. Перемешиваем. Солить овощи не нужно: соус уже соленый, да и баклажаны впитали какое-то количество соли. А вот сахар можно добавить, если томатный соус кисловат.




Тушим овощи в томатном соусе в течении 20 минут. В самом конце приготовления добавляем оливки, разрезанные надвое. Их нет нужды томить, они уже готовы к употреблению.




Перемешиваем оливки с капонатой и снимаем сковороду с огня. Капоната из баклажанов готова. Подавайте ее в холодном или горячем виде в качестве основного блюда, закуски или гарнира.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал