Жареная камбала с овощами


Жареная камбала с овощами
Опубликовано 07.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Камбала редкий гость на нашем столе. Если вас пугает аромат рыбы или трудности с очисткой от кожи – это рецепт раскроет все тайны приготовления вкусной рыбки.

Камбала с овощами готовится не долго, вкус рыбы полностью перебиваться вкусом овощей.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили камбалу в кляре.

Жареная камбала с овощами - рецепт с фото.

Ингредиенты для приготовления камбалы с овощами:

- 1 тушка камбалы;
- 1 морковь;
- 1 небольшой баклажан;
- 1 оранжевый перец;
- 1-2 зубчика чеснока;
- соль;
- растительное рафинированное масло.

Как приготовить с фото пошагово


рыбу очистить

Для того чтоб очистить камбалу от кожицы, промойте ее и полейте кипятком. Кожура
трескается и немного заворачивается. После этой процедуры кожица легко отходит, стоит ее только зацепить ножом.
Отрежьте голову треугольником, снимите острые плавники по бокам тушки.
Немного посыпьте солью и дайте рыбе постоять, а мы пока займемся овощами.


Морковь нарезать брусочками

Морковь очистить и нарезать брусочками.


баклажаны нарезать

Баклажан промыть, нарезать кружочками. Затем нарежьте брусочками. Посолите и дайте пустить сок.




перец нарезать брусочками

Перец выбирайте красивого цвета – красного, темно- зеленого или оранжевого. Промойте перец, извлеките семена.
Нарежьте перец тонкими брусочками.


Чеснок надрежьте с краю

Уложите все овощи в кипящее растительное масло и тушите до готовности.
Чеснок надрежьте с краю. Такая нарезка позволит чесноку отдать весь аромат, при этом его легко извлечь после приготовления.


Уложите чеснок к овощам

Уложите чеснок к овощам и тушите 3-5 минут.




уложите рыбу в ароматное масло

Извлеките шумовкой овощи и чеснок.


Обжарьте с двух сторон по 5-7 минут на небольшом огне

Не выключая нагрев, уложите камбалу в ароматное масло.
Жарьте с двух сторон по 5-7 минут на небольшом огне.
Если любите корочку – обваляйте рыбку в муке или сухарях.


Жареная камбала с овощами, рецепт с фото

Для подачи выложите еще горячие овощи на тарелку, а поверх – только что приготовленную рыбу.




как приготовить камбалу

Жареную камбалу можно подавать как отдельное блюдо, так и дополнить его гарниром – отварным рисом, перловой или гречневой кашей или булгуром.
Отличное дополнение для рыбы – домашний овощной соус ткемали или горчица.

Советы по приготовлению камбалы

Кожицу нужно счищать обязательно только в том случае, если рыба с чешуёй. Иногда мне попадается рыбка уже очищенная от кожуры, в таком случае оставьте кожу, рыбка выглядит аппетитнее.


камбала с овощами, рецепт с фото

Потрохов в рыбе крайне мало, но в серединке черная пленка которую обязательно нужно счищать. В этом тоже поможет кипяток.
Рыбу нужно обдавать именно крутым кипятком, если чайник уже остыл, вы не достигнете нужного эффекта.
Обдавать рыбу нужно с двух сторон, так как на животике, не смотря на то, что светлая кожа – есть чешуя и от нее нужно избавиться.
Автор Фея АТВ.
Если морская рыба вам не по вкусу, попробуйте приготовить карпа с картофелем в духовке.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал