Компот из ревеня и клубники

Компот из ревеня и клубники
Опубликовано 11.08.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин


Весной, когда солнышко припекает и хочется какого-нибудь освежающего компота, а ягоды и фрукты еще не поспели, нас выручает ревень. Это замечательное растение богато витаминами, минеральными солями и другими полезными веществами, которые так необходимы нашему организму после зимы. Сочные черешки ревеня имеют приятный кисловато-освежающий вкус и в дуэте с ароматной сладкой клубникой получается необыкновенно вкусный компот при минимальных затратах ресурсов и времени.
Такой компот, приготовленный в домашних условиях намного вкусней и полезней магазинных синтетических соков и газированной воды. Побалуйте своих родных вкуснейшим напитком из первых весенних даров - ревеня и клубники.

Компот из ревеня и клубники - рецепт с фото по шагам.



Ингредиенты для приготовления компота из клбуники и ревеня

Для приготовления компота нам понадобится:
- клубника – 0,5 кг;
- ревень – 3-4 черешка;
- сахар по вкусу;
- вода.

Приготовление
1. Приготовить все ингредиенты для компота из клубники с ревенем.


подготовить клубнику, ревень нарезать

2. Ягоды клубники хорошо помыть, удалить плодоножки. Черешки ревеня вымыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками.


залить холодной водой

3. Подготовленные ревень и клубнику сложить в 5-ти литровую кастрюлю и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь.


 добавьте сахар по своему вкусу

4. Как только компот из ревеня с клубникой закипит, добавьте сахар по своему вкусу. В моей семье не пьют очень сладкие напитки, поэтому я кладу немного сахара, настоянного на стручке ванили. Тонкая нотка ванили очень хорошо вписывается в общую вкусовую гамму напитка и подчеркивает оригинальный вкус ревеня. После того, как в компот добавлен сахар, довести его до кипения и выключить. Плотно накрыть кастрюлю крышкой и дать напитку настояться. Так мы сохраним большее количество витаминов и полезных минералов, которыми щедро поделились с нами клубника и ревень.


компот из ревеня и клубники лучше подавать охлажденным.

5. Готовый компот из ревеня и клубники лучше подавать охлажденным. Этот кисло-сладкий витаминный напиток прекрасно утоляет жажду в жаркие летние дни и может храниться в холодильнике более недели.


Компот из ревеня и клубники

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


Компот из ревеня и клубники, рецепт с фото

А еще попробуйте приготовить вареники с клубникой на пару.

Загрузка...
загрузка...
Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал

Яндекс.Метрика